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今回は「夢屋・菜の花」さんの「小田原うさぎ」の紹介です。
お店についてです。
1905年(明治38年)に、小田原で創業した和菓子屋さんで、箱根や横浜など神奈川を中心にお店があります。
お菓子には国産小麦粉、三重のコケコッコー共和国の鶏のたまごなどこだわりの素材を使っておられます。
北海道の契約農家の方々が特別な栽培で育てた小豆と、地下115mからの地下水、こんこんと湧き出る「小田原の美味しい水」を使い作った「あんこ」をバターを合わせたお店を代表するどら焼きです。
うさぎの焼印が押された皮は、ふんわりとして、少しの弾力のあるもので、卵のまろやかさも感じることができました。
あんこは豆の味、豆の食感もしっかりと感じられます。
バターの有る中央は、また違った洋風の味わいで、塩気がアクセントになっていました
味の変化で2度楽しめ、バターとあんこはまさに最強の組み合わせですね
電子レンジで、少し温めて、バターを溶かして、あんことなじませるとまた違った美味しさがあるそうなので、次回試してみたいと思います(*∩∀∩*)ワクワク♪
・お店の情報です
夢屋・菜の花 小田原ラスカ店
神奈川県小田原市栄町1-1-9ラスカ小田原 1F フードギャラリー
営業時間:10:00~20:30
定休日:ラスカ小田原に準ずる
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