昨日、東京駅に寄った際に「BURDIGALA EXPRESS 東京GranSta店」に行ってきました。


店内にはカフェも併設されていて、

流石、駅内ということもあって、お客さんでいっぱいでした。


この日は以下のパンを購入。

・コラシオン 220円

・ショコラ・バナーヌ ハーフ 250円

・ポタージュ・ドゥ・マイス 200円

全て税込みです。


今日は「コラシオン」についてです。


ブルディガラ エクスプレス_コラシオン


「発酵バターを使用した自家製ミルククリームを
ヴィエノワに挟みミルクが優しく芳醇な味わい」とのことです。

ヴィエノワとはフランスパン用の小麦粉を用い、

ター、砂糖、卵、牛乳が配合したもので、

バゲッドの元になったらしく斜めに入った切り込みのようなものが特徴的ですね目


そのため、食感はハードで表面が固めに焼き上げられています。


ブルディガラ エクスプレス_コラシオン2


中のバタークリームはミルキーな味わいで、

シュガークリームのようなシャリシャリ食感が楽しいものになっていて、

パン生地の素朴な風味との相性も良かったですね音譜


・お店の情報です

BURDIGALA EXPRESS 東京GranSta店

 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1

営業時間: 7:00~22:00 (平日・土) / 7:00~21:00 (日・祝)

定休日:無休

地図: http://yahoo.jp/8wpglJ

HP: http://www.burdigala.co.jp/index.html

ランキングに参加しています。

応援よろしくお願いします!!



にほんブログ村