5月17日のお弁当
*高野豆腐そぼろのクマさん*
~メニュー~
・クマさん
ほっぺ→人参
口まわり→茹でた餃子の皮
耳→醤油ごはん
・インゲンのゴマ和え
・かぼちゃと金時豆の茶巾
・プチトマト、ピーラーきゅうり
甘辛く味付けした高野豆腐を敷き詰めてクマさんにしました
鼻の位置
やっぱり高めだとかわいいなぁ
口まわりの餃子の皮
表面が乾いてくると反ってしまうんです
だからパスタを多めに刺して固定したんですけど
ツギハギだなこりゃ…(汗
茶巾は、塩ゆでしたかぼちゃをラップでくるんでから手で潰して、市販の金時豆の甘煮を包みました
かぼちゃの皮を型抜きして葉っぱにして
茎はトースターで焼いたパスタを刺してます
特に意識しなかったけど洋なし?みたいな形ですね
ピーラーきゅうりは軽く塩を振って、水気を押さえてから、ナミナミに入れて飾りにしました
高野豆腐そぼろ、ほーお気に入りなので、少しごはん多めかなぁと思ったけど完食してくれてました
ワンショット撮れなかったからレシピはまた今度に
空になったお弁当箱を洗う時間って、ちょっぴり幸せ~(#^_^#)
のんびり更新してたら投稿したい写真がたまってきているので、少し焦っている私…( ̄。 ̄;)
とにかく早く記事書くのに慣れなくちゃなぁ
訪問ありがとうございました!
日々の更新の励み
よかったら応援クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓↓
にほんブ ログ村
感謝
*高野豆腐そぼろのクマさん*
~メニュー~
・クマさん
ほっぺ→人参
口まわり→茹でた餃子の皮
耳→醤油ごはん
・インゲンのゴマ和え
・かぼちゃと金時豆の茶巾
・プチトマト、ピーラーきゅうり
甘辛く味付けした高野豆腐を敷き詰めてクマさんにしました
鼻の位置
やっぱり高めだとかわいいなぁ
口まわりの餃子の皮
表面が乾いてくると反ってしまうんです
だからパスタを多めに刺して固定したんですけど
ツギハギだなこりゃ…(汗
茶巾は、塩ゆでしたかぼちゃをラップでくるんでから手で潰して、市販の金時豆の甘煮を包みました
かぼちゃの皮を型抜きして葉っぱにして
茎はトースターで焼いたパスタを刺してます
特に意識しなかったけど洋なし?みたいな形ですね
ピーラーきゅうりは軽く塩を振って、水気を押さえてから、ナミナミに入れて飾りにしました
高野豆腐そぼろ、ほーお気に入りなので、少しごはん多めかなぁと思ったけど完食してくれてました
ワンショット撮れなかったからレシピはまた今度に
空になったお弁当箱を洗う時間って、ちょっぴり幸せ~(#^_^#)
のんびり更新してたら投稿したい写真がたまってきているので、少し焦っている私…( ̄。 ̄;)
とにかく早く記事書くのに慣れなくちゃなぁ
訪問ありがとうございました!
日々の更新の励み
よかったら応援クリックしていただけると嬉しいです!
↓↓↓
にほんブ ログ村
感謝