【フロマージュカフェ】コンテ、食べ比べました♪ | ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ ショップブログ
2013-10-17

【フロマージュカフェ】コンテ、食べ比べました♪

テーマ:フロマージュカフェ

フロマージュカフェ フェルミエの秋山ですニコニコ


昨日は、「コンテ食べ比べの会」を開催しました。

愛宕店から犬田さんを招いてスタートした楽しい会音譜

コンテの云々よりも、お皿の中身をご紹介しますナイフとフォーク


まずはシンプルに、熟成別に4種類。

8カ月以上、12カ月以上、18カ月以上、24カ月以上・・・。

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それぞれ、自分のお気に入りの熟成タイプは違うようですラブラブ


次に、

・・・次に行く前に!


じゃじゃーん!(という割に写真が小さめ・・・)
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猪狩店長がこの日用意したのは、「コンテチーズときのこのタルト」キノコ

秋らしい一品です。


ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ愛宕店のブログ (photo by Koshigoe)

プレートの上には、先ほどのタルトと犬田さんお手製のケークサレ、

それからシュー生地の間にベシャメルソース&コンテをはさんだ可愛い一品を盛り合わせました音譜


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猪狩店長ならではのアイデアですニコニコ


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もちろん、2杯のグラスワインは、コンテの故郷ジュラ地方の赤と白をご用意ワインビックリマーク


最後は、フロマージュカフェ フェルミエの人気商品「濃厚チーズケーキ」と、

猪狩店長の新作、「かぼちゃのチーズケーキ」を召し上がっていただきました。

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「かぼちゃのチーズケーキ」は、ハロウィンに合わせて店頭に並べている新商品。

Facebookでも、改めてご紹介しますねニコニコ


秋の味覚によく合うコンテチーズ。楽しい秋の夜のひとときでしたお月見

来週は、「タルティーヌの会」や「チーズ食べ放題デー」等、イベントが目白押しです。

興味をもたれた方は、フロマージュカフェ フェルミエまでご連絡ください音譜



フロマージュカフェ フェルミエ(麻布十番) 03-6721-1377