合わせ味噌作り♫&レッスン空席状況 | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜
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~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

今月から始まる味噌レッスン

レッスンでは米麹を使った味噌作りですが

 

合せ味噌も作ってみたいな~と

米麹と麦糀を取り寄せて

仕込んでみました

 

私自身は辛口の米麹で1年くらい寝かせる味噌が好きですが

せっかくなら色々作ってみたいな~ってことでラブラブ

 

で、今回のこの配合は30分味噌!!

大豆に対して3倍の糀を使うという贅沢極まりない配合です

 

 

どんな味噌に育ってくれるか楽しみだな~ニコニコ

 

お陰様で味噌作りのレッスンは満席となりました

<味噌作りと3種類の糀作りの日>

 

2月27日(木)10:00~ 満席です
3月12日(木)10:00~ 満席です
 

キャンセル待ち、受け付けておりますので

お気軽にご連絡くださいませ

 

角食パンとお料理レッスンはまだ残席ございます!!

ご予約お待ちしてますニコニコ

 

<角食パンとお料理レッスンの日>

 

3月5日(木)10:00~ 満席です
3月6日(金)10:00~ 満席です
3月17日(火)10:00~ 残2席です
3月18日(水)10:00~ 残1席です