「味噌作りレッスン」と「角食パン&お料理レッスン」募集のご案内 | ~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜
新型コロナウイルスに関する情報について

~パン&発酵教室「Fermentasi」季節の酵母と少しのイーストでパン作り〜

~季節の酵母とちょっぴりのイーストでパン作り~

美味しく発酵(Fermentasi)した酵母や糀が
普段の生活に彩りを与えてくれますように♪

改めまして、レッスンのご案内ですニコニコ

 

 

味噌作り&角食パンとお料理レッスンのご案内です

 

暖冬ではありましたが、そろそろ寒さも底でしょうか

暖かくなってくると新しい事をしたくなる季節音譜

この春から発酵を一緒に楽しみませんか~?!ラブラブ

 

パン作りが初めての方も大歓迎です!!

酵母と糀の発酵を楽しめるレッスンになってます

どうぞお気軽にご連絡、お問い合わせ下さいニコニコ

 

ちょっとハードルが高そうに感じる

「味噌作り」

 

材料も工程も意外とシンプルで、楽しいですラブラブ

と偉そうに言ってる私もまだ経験値は浅いですが

子供と一緒に作っても楽しいので!

 

レッスンとしてご紹介させていただきますニコニコ

 

で、せっかくやるなら!!

味噌だけでなく

米麹を使った3種類の調味料もご紹介しちゃいます!!

私のお料理レシピで必ず登場するこの3品達

作り方をお伝えしてご自宅で完成させていただくよう

(お世話は簡単です)

3種類全部!!お持ち帰りいただけます

 

定番の

「塩糀」に加えて

「醤油糀」

「甘糀(糀甘酒)」(こちらは完成品でお渡しします)

 

 

 

 

 

で、自宅にいきなりこんな糀調味料が増えても

どう使うのよ??だと思うので

この子達を使ったお料理もご紹介してレッスンランチとして

お出ししちゃいます~!

もちろんランチパンつきです

てことでボリュームある内容のレッスンになってますニコニコ

 

<お持ち帰りいただけるもの>

①手作り味噌約1キロ(10割糀)

②塩糀、醤油糀、甘糀(各100g前後)

③糀を使ったお料理レシピ

 

 

<3月の食パン&お料理レッスン>

 

お花見も待ち遠しい季節になるのでラブラブ

サンドイッチにしてお出かけしたくなるような食パンをご紹介したいな~

とレシピ試行錯誤して

しっとりが長持ちする角食パンでーっす

 

 

サンドイッチにして春のお出かけのお供にいかがでしょうか

 

 

こちらをお一人様1斤成形&お持ち帰りいただきます

レッスンでは生地作りはデモになります

 

<お料理レッスンのメニュー>

しっとり食パンを使ったサンドイッチ

豚肉のポットロースト

春巻き

デザート:いちごサンド(昨年のレッスンで人気だったので作り方をお伝えします!)

 

(こちらのメニュー内容は予定ですので変更になる可能性もあります)

 

 

<味噌作りと3種類の糀作りの日>

 

2月27日(木)10:00~ 残2席です
3月12日(木)10:00~ 満席です

 

 

<角食パンとお料理レッスンの日>

 

3月5日(木)10:00~ 満席です
3月6日(金)10:00~ 満席です
3月17日(火)10:00~ 残2席です
3月18日(水)10:00~ 残2席です

 

 

 

<レッスン時間>
10:00スタートで13:00前後終了予定です

<レッスン料金>
1レッスン¥6,000(レッスン当日現金でお支払い下さい)前後

初回に限りお試しレッスンで¥1,000offになります (お1人様1回限り)

入会金などは頂いておりません。

美味しいランチ&ランチパンをご用意しておりますので
レッスンのあとはお喋りを楽しんで頂けたらと思います

1レッスン4~5名様までの少人数レッスンです


レッスンは女性の方のみとさせて頂きます


<レッスン場所>
東西線「妙典」駅から徒歩10分前後
自宅になりますので、レッスンのご予約を頂きましたら詳細をご案内させて頂きます
 

また、私自身に小さい子供がいる身で非常に申し訳ないのですが
お子様連れでの参加はご遠慮頂いております


<お申し込み方法>
レッスンに参加ご希望の方は下記メールフォームからご連絡下さい
 
こちらからご連絡下さい

お返事に多少お時間を頂く事もあるかと思います
もし3日たってもお返事が届かないようでしたら
お手数ですが届いていない可能性がございますので再度ご連絡をお願い致します


皆様のご参加心よりお待ちしてます

その他何か質問がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい