フード&ドリンクメニュー | フェルミナータ カフェ

フェルミナータ カフェ

「フェルミナータ カフェ」はマルシェやイベントにて、みなさんのココロとカラダがほっこりしていただける、美味しい食事をご提供しています。またオリジナル・アクセサリーやバリ島で買い付けた雑貨などを販売しています。


テーマ:

★☆ 人気のフード ☆★


■バリ島のナシゴレン

人気メニューの「ナシゴレン」はバリ料理です。バリ島滞在中に現地の人やお料理教室で学んだ経験を生かして作った本格的なお味です。

バリ島の石臼を使ってブンブ(調味料)から作ります。







■トムヤム風す~ぷヌードル


オガーニックのモロヘイヤ麺とお野菜の美味しさを引き出す調理法「重ね煮」による具材を使っています。お味噌とちょっぴりピリ辛のトムヤム・ペーストによるスープです。




 


「モロヘイヤヌードル」はノンフライのベジタブルヌードル。

タイ国政府農業協同組合省認可のハーモニーライフオーガニック農園で農薬と化学肥料を使用せずに栽培されたモロヘイヤをブレンドした特製麺です。こしが強く、くせのない麺ですので、 ざる麺・つゆ麺・パスタ・やきそば・ラーメン・サラダなど、どんな料理にも使えます。

原材料名:小麦粉、でんぷん、モロヘイヤ粉末、食塩、かんすい
内容量:100g(50g×2) 
原産国名:タイ国

───────────────────
フェルミナータが運営するアロマオイルと自然食品のネットショップ

「アロマライフ・ジャパン」にて販売しています。


モロヘイヤヌードル販売ページ

http://www.e-aromalife.com/harmonylife/moroheiya.htm

───────────────────



●重ね煮のご紹介


陰陽調和料理「重ね煮」は素材のもつ性質を最大限に生かす料理法です。食材を下から陰陽順に層のようにお鍋に重ねていき、これに火を加えることによって、陰陽を調和させて素材のうまみを引き出すことができます。




★☆ ドリンク ☆★

無農薬の豆を使った自家焙煎のコーヒーやオーガニックジュースをはじめ、いろいろドリンクをご用意しています。



 ドリンクメニュー


 ・自家焙煎の無農薬コーヒー

 ・アイスティー

 ・ぶどうサイダー(チアシード入り)

 ・りんごサイダー(チアシード入り)

 ・ゆず茶(チアシード入り)

 ・ナチュール「ローズヒップティー」

 ・アイスショコラ、ホットショコラ

 ・重ね煮の豆乳ポタージュ

 ・赤ワイン

 ・ホットワイン(グリューワイン)

 ※メニューは季節により変更します。



フェルミナータのFacebookページ
いいね!で応援していただけるとうれしいです。


 


フェルミナータはマルシェやイベントにて「フェルミナータ カフェ」を出店中です。
みなさんのココロとカラダがほっこりしていただける、おいしいフード&ドリンクをご提供しています。
また手作りアクセサリーやオシャレなサンキャッチャー、バリ島で買い付けてきた雑貨などもご用意しています。 ※フードメニューなど、出店に応じて変更いたします。
出店スケジュールはこちら >> http://www.felminata.com/cafe/info.html


☆ 今月の誕生石ブレスレット

☆ 天然石ブレスレットはネットショップでも販売中です♪




■ フェルミナータ
http://felminata.com/

□ TEL : 0794-64-6160
□ FAX : 0794-64-6161
□ 営業時間 : 10:00-17:00

フェルミナータさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス