みなさん

「世界のビールとグルメスタジアム2014」もう遊びに行きましたか?


ピノは、5番ブースでお待ちしております。


今回のチーズは、ゴーダチーズにセロリソルトをたっぷり振りかけて

「ビアパブチーズ」

としてお出ししております。チーズ


この食べ方は、今年2月に行きました 

ピノでのベルギー研修旅行で私たちが


ビールと共に食べたチーズの食べ方です。


ものすごくビールに合いますよ!!


かなりお勧めです♪♪


ヨーロッパではよく使用されているセロリソルト。

チーズとも相性抜群!!


しかもチーズに含まれるアミノ酸のメチオニンは

肝臓の働きを助けてくれるんです。

「たくさん飲み過ぎちゃった~。」と思ったら

チーズでちょっと一休みしてみてくださいね。