段原のチーズショップ フロマジュリーピノ広島店
以前、お店に来てくれたイタリア人の女性に


「もし、イタリアに行って ”ストラッチャッテッラ

を食べる機会があれば 必ず食べてみて。

現地でもなかなか食べれないから」


と言われたことがあった。


しばらくして、イタリアに行く機会があり、

田舎にある小さなチーズ工場によった時のこと。


色々試食をしていると、説明してくれていた女性の口から

「ストラッチャッテッラ」の単語が出てきた。


まさかそんな機会があると思っていなかったので、

興奮してびっくり女性に説明したところ、

とても喜んでくれました。


実はこのチーズは

合格できたての水牛のモッツッァレラ

  糸状にほぐしたものと、

合格できたての生クリームを混ぜただけのもの。

  新鮮さが命のチーズです。


できたその日が食べごろ音譜


ローマでもなかなか新鮮なものはお目にかかれないそうです。


人生で5本の指に入るくらい、ラッキーな出来事でしたピース