カルピスと出会ったのは幼い頃でした。

初めて飲んだ時、甘かったです。

自分で作る時は難しかったです。

カルピス原液と水の調整が難しかったです。

濃い味になったり、薄い味になったり難しかったです。

けど色んな味が楽しめました。

カルピスは色んな種類(味)がありました。

オレンジとかグレープとかありました。

僕が大人になった時、カルピスウォーター、カルピスソーダ―が出ました。

今は、カルピス(原液)の他に、カルピスカロリー60%オフとか他5種類があります。

それとカルピスウォーター、カルピスソーダ―の他にカラダカルピス、濃いめのカルピス、真夏日のカルピスとか他6種類があります。

今、中高年に濃いめのカルピスを飲んでいる人達が多数います。

中高年さん、濃いめのカルピスを飲んでみてはいががですか。

カルピスの原料はなんだと思いますか?

それは牛乳です。牛乳の脂肪分です。後はカルピス菌です。

こないだテレビ東京系列のカンブリヤ宮殿の番組でやってました。

カルピスバターもあります。