今日は出社。

 

今日から長袖にしたけど、結局腕まくりでしたわい。

会社の中は寒かったりするんですけどね。

 

やっぱ、会社はうるさいね(^^;

すぐに人を捕まえて話ができるのはいいけど、つまんねぇ会話は聞きたくない。。

そんなに暇なのに何で残業しとるの?と聞きたくなるわ。

 

さて、ドンキの八丁堀西店がオープン♪

 

場所的に飲食店行くまでの時間つぶしにちょうどいいんよね。

で、余計なもの買っちゃうという悪いループにはまる(^^;

 

では、今日の晩御飯

サラダ、もずく酢

もずくを食べて腸内環境を整えよう(*^_^*)

 

海老ときのこの塩レモン炒め

エビは下処理したら軽くハーブ塩をして、片栗粉をまぶして焼き、一旦取出します。

ネギ油で白ネギ・甘長とうがらし・しめじ・生きくらげを炒め、にんにくのみじん切り・酒を振って炒めます。

海老を戻し入れたら、合わせ調味料(塩レモンみじん・酒・みりん)を回しかけたら完成。

 

塩レモンの酸味と風味が爽やか~

ぷりぷりの海老にきくらげの食感等々、旨いわぁ(*´ω`*)

 

お初の冷食はコチラ

コクうま味噌!

 

目の前で焼きながらいただく!

羽根つきを作る気はあまりなかったので、ちょっと雑ですが(^^;

熱々をはふはふ言いながらいただき、ビールをぐぃっとね♪

 

おぉ、甘味噌の風味がイイねぇ。

ごはんにも合いそうだけど、ビールにも合ったよ(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ