今日は出社。
今日から長袖にしたけど、結局腕まくりでしたわい。
会社の中は寒かったりするんですけどね。
やっぱ、会社はうるさいね(^^;
すぐに人を捕まえて話ができるのはいいけど、つまんねぇ会話は聞きたくない。。
そんなに暇なのに何で残業しとるの?と聞きたくなるわ。
さて、ドンキの八丁堀西店がオープン♪
場所的に飲食店行くまでの時間つぶしにちょうどいいんよね。
で、余計なもの買っちゃうという悪いループにはまる(^^;
では、今日の晩御飯
サラダ、もずく酢
もずくを食べて腸内環境を整えよう(*^_^*)
海老ときのこの塩レモン炒め
エビは下処理したら軽くハーブ塩をして、片栗粉をまぶして焼き、一旦取出します。
ネギ油で白ネギ・甘長とうがらし・しめじ・生きくらげを炒め、にんにくのみじん切り・酒を振って炒めます。
海老を戻し入れたら、合わせ調味料(塩レモンみじん・酒・みりん)を回しかけたら完成。
塩レモンの酸味と風味が爽やか~
ぷりぷりの海老にきくらげの食感等々、旨いわぁ(*´ω`*)
お初の冷食はコチラ
コクうま味噌!
目の前で焼きながらいただく!
羽根つきを作る気はあまりなかったので、ちょっと雑ですが(^^;
熱々をはふはふ言いながらいただき、ビールをぐぃっとね♪
おぉ、甘味噌の風味がイイねぇ。
ごはんにも合いそうだけど、ビールにも合ったよ(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!





