今日は朝イチジム。
あれ?それほど寒くない!
ジム終わりも車の窓開けて帰宅。
まぁ、結構汗かいて暑くなってるからね(^^ゞ
朝ご飯食べたら、買い物へ。
ワイヤレススピーカーが充電しなくなったので、またまたエディオンへ。
目星をつけてたモノが意外とデカかったので、違うのに変更。
音もなかなか良きかな♪
沢山買い物して帰宅。
昼食べて今度は洗車・・・
今年に入ってから一度も洗ってなかったので、とにかく汚い((+_+))
ようやくスッキリした~
で、あっという間に夕方、晩御飯タイム。。早いわ(^^ゞ
では、今日の晩御飯
今日のお酒はコチラ
華鳩 初日のうみかぜ
新春しぼりたて! 大和屋さんの企画品みたい。
柑橘系の香りに、ややチリっとした舌触り。
無濾過生原酒だねっ!て感じの香りとキレに、華鳩らしさもアリ。旨いな(*´ω`*)
サラダ、ピーチ蕪の浅漬け、鶏なんこつ天
ピーチ蕪、そのままスライスしたのを食べてみたけど、甘いんだよねぇ。
これに昆布茶・雪塩・柚子の皮で浅漬けに。
真鯛のお刺身
こちら天然の文字にそそられてゲット。
身が締まって旨! 少し脱水してるのかなぁ??
牡蠣とスナップエンドウのソテー
牡蠣はよく洗って水けを取り、軽く片栗粉をまぶします。
スナップエンドウは塩ゆでしておきます。
オリーブオイルで牡蠣を炒めたら酒を振り、合わせ調味料(オイスターソース・みりん・アンチョビチューブ)を回しかけます。
スナップエンドウも入れ、最後にバターを入れて炒め合わせたら完成。
牡蠣、だいぶ大きくなってきましたね(*´ω`*)
旨みもしっかりのって美味しい季節が到来です!
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!