今日は朝イチジム。

 

あれ?それほど寒くない!

ジム終わりも車の窓開けて帰宅。

まぁ、結構汗かいて暑くなってるからね(^^ゞ

 

朝ご飯食べたら、買い物へ。

ワイヤレススピーカーが充電しなくなったので、またまたエディオンへ。

目星をつけてたモノが意外とデカかったので、違うのに変更。

音もなかなか良きかな♪

 

沢山買い物して帰宅。

昼食べて今度は洗車・・・

今年に入ってから一度も洗ってなかったので、とにかく汚い((+_+))

ようやくスッキリした~

 

で、あっという間に夕方、晩御飯タイム。。早いわ(^^ゞ

 

では、今日の晩御飯

今日のお酒はコチラ

華鳩 初日のうみかぜ

新春しぼりたて! 大和屋さんの企画品みたい。

柑橘系の香りに、ややチリっとした舌触り。

無濾過生原酒だねっ!て感じの香りとキレに、華鳩らしさもアリ。旨いな(*´ω`*)

 

サラダ、ピーチ蕪の浅漬け、鶏なんこつ天

ピーチ蕪、そのままスライスしたのを食べてみたけど、甘いんだよねぇ。

これに昆布茶・雪塩・柚子の皮で浅漬けに。

 

真鯛のお刺身

こちら天然の文字にそそられてゲット。

身が締まって旨! 少し脱水してるのかなぁ??

 

牡蠣とスナップエンドウのソテー

牡蠣はよく洗って水けを取り、軽く片栗粉をまぶします。

スナップエンドウは塩ゆでしておきます。

オリーブオイルで牡蠣を炒めたら酒を振り、合わせ調味料(オイスターソース・みりん・アンチョビチューブ)を回しかけます。

スナップエンドウも入れ、最後にバターを入れて炒め合わせたら完成。

 

牡蠣、だいぶ大きくなってきましたね(*´ω`*)

旨みもしっかりのって美味しい季節が到来です!

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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