今日も在宅。

 

最高に寒かったね。

通勤無しはありがたい。

 

せっかく給湯器の交換も終わったことだし、少し早く仕事終わったので、久々にお風呂に浸かってみた。

 

お風呂が沸きました♪の音楽は同じだけど、音が良くなってる(^^ゞ

リモコンの表示も大きくてキレイ。 さすがに24年も経てば進化してるね。

 

ジムでお風呂入るけど、やっぱりお家で入ったほうが湯冷めしないからイイねぇ。

上がってすぐだらだらできるの最高♪

 

すっかりリラックスして、今日の晩御飯

風呂上がりの一杯が欲しいとこだけど、今日は休肝日です。

 

ごはんと切り干し大根の煮物、ベビーホタテのアンチョビ炒め、もずく酢

ベビーホタテを炒めたら、アンチョビ+酒+みりん+ゆずを回しかけたら完成。

 

アンチョビ香るホタテは、アルコールが欲しくなるねぇ(^^ゞ

今日はごはんのお供。

 

牛肉とジャガイモのオイスターソース炒め

ジャガイモは細切りにして、ごま油で炒めます。

牛肉も加えて炒めたら、合わせ調味料(オイスターソース・酒・みりん・すりおろしにんにく)を回しかけて炒めます。

仕上げに白ごまを振ったら完成。

 

ジャガイモはちょっと歯ごたえを残したぐらいが良き♪

焼き肉のたれ的な味と、お肉の旨味がジャガイモに染みて旨いのだわ(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ