今日も在宅。
最高に寒かったね。
通勤無しはありがたい。
せっかく給湯器の交換も終わったことだし、少し早く仕事終わったので、久々にお風呂に浸かってみた。
お風呂が沸きました♪の音楽は同じだけど、音が良くなってる(^^ゞ
リモコンの表示も大きくてキレイ。 さすがに24年も経てば進化してるね。
ジムでお風呂入るけど、やっぱりお家で入ったほうが湯冷めしないからイイねぇ。
上がってすぐだらだらできるの最高♪
すっかりリラックスして、今日の晩御飯
風呂上がりの一杯が欲しいとこだけど、今日は休肝日です。
ごはんと切り干し大根の煮物、ベビーホタテのアンチョビ炒め、もずく酢
ベビーホタテを炒めたら、アンチョビ+酒+みりん+ゆずを回しかけたら完成。
アンチョビ香るホタテは、アルコールが欲しくなるねぇ(^^ゞ
今日はごはんのお供。
牛肉とジャガイモのオイスターソース炒め
ジャガイモは細切りにして、ごま油で炒めます。
牛肉も加えて炒めたら、合わせ調味料(オイスターソース・酒・みりん・すりおろしにんにく)を回しかけて炒めます。
仕上げに白ごまを振ったら完成。
ジャガイモはちょっと歯ごたえを残したぐらいが良き♪
焼き肉のたれ的な味と、お肉の旨味がジャガイモに染みて旨いのだわ(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!