壮士

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今日は早朝ジム。

色々と溜まりまくったモノをガッツリ汗と共に流しましたわ♪

 

午後からはちょっと時間あったので、アイロンがけ。

出張で着て行ってたスーツのしわが気になったので、ちょっと早めにアイロンかけて伸ばしてみた!

 

綺麗なシルエットに戻って自己満足。

 

そして今日は、月一壮士の日でございます。

いつものようにビールから始めての一品目。

赤なまこ

やっぱり、ウチで作るのとは違う歯ごたえ。

 

大きいのに、適度な歯ごたえ。

やはり洗い過ぎ注意なのかなぁ・・

 

ぶり大根

 

この時期お楽しみのぶり大根

もちろん、肝は手元にキープして、お酒のつまみにしますよ♪

 

ってことで一杯目は奈良萬

 

続いては白子豆腐の揚げだしと菜の花のすり流し

白子豆腐は以前にも頂きましたが、このすり流しとの組み合わせは初かな

白子のとろりとした食感にほろ苦さもあるすり流しのマッチングは(`・ω・´)b

 

続いてお酒はあたごのまつ

 

奥さんは一白水成

 

甘鯛の醤油焼きとヤーコンのきんぴら

 

ぱっりっぱりの鱗にふわりとした身

甘鯛の醍醐味を如何なく味わえます(*´ω`*)

 

豆乳鍋

私、豆乳苦手なんです・・・・

 

でも、これはイケるんです(^^ゞ

結局は味付けなのね。

残らず完食しておいて、苦手な食べ物とは言えないようになりました(^^ゞ

 

これに合わせたのはソガペール ヌーメロシス

6番酵母のアイツですね。

いちばんバランスのイイヤツだと思います。

 

続いてのお酒は南

 

奥さんは大信州

 

茶碗蒸しを頂いて

 

お鮨です♪

白甘鯛

 

水イカ

 

お酒が無くなって百十郎へ

 

太刀魚

 

カジキマグロのヅケ

 

体調万全なので、お酒が進みます(^^ゞ

こんなのも頂いちゃいました♪

 

白エビ

 

ハマグリ

 

鯵の棒寿司

 

カワハギ

こんもり乗っかってるのは、ちょいと避けておいて、お酒のつまみにぴったりなのはいつも通り( ̄ー ̄)

 

鉄火巻き

 

ウニ

 

ノドグロ

 

穴子

 

黄ニラの味噌汁

 

玉子焼き

 

今日も満足でゴザル(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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