骨付き鶏&大根の柔らか煮

テーマ:

しんどいよー。

体調不良ですが、帰ることが出来ないのでとにかく頑張った。。

お家に帰ったら熱がガーンと上がる。

 

ご飯食べて横になったら、熱下がる。

とはいえ、まだ体だるい。 明日お休みで良かった・・・・

 

そんな状態でも食欲あるだけマシか(^^ゞ

 

ってことで今日の晩御飯

骨付き鶏&大根の柔らか煮

大根は一度下茹でしておきます。

水+昆布+酒+創味シャンタン+ローリエ+白だしをベースに骨付き鶏と大根を軟らかく煮ていきます。

 

出来上がったら、お野菜チームを投入していただきます🎶

骨付き鶏は骨から簡単に身が離れて食べやすいです(*´ω`*)

また、スープが旨いこと♪ キャベツとかネギに旨みが染み込んで余計なことしなくてもそれだけで十分イケちゃう。

 

沢山は食べれませんでしたが、満足(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ