鶏手羽中の塩麹焼

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連休だっっ!

その前に、今日も一旦会社に出てから大荷物抱えて移動。

近場とはいえ、朝から暑い中歩く歩く。

 

あれやこれや済ませたら11時前。

テクテクと会社に戻って、途中から会議に参加。

 

このあたりでアタクシ電池切れ。

昨日の疲れもあって、昼から眠かった(^^ゞ

 

とりあえず、1件を除き連休前のお仕事は無事終了。

残った1件は、相手方のやる気次第って感じなので、しょうがない。

 

連休明けに検診が控えていますが、美味しいもの食べて、がっつり楽しもう♪

 

では、今日の晩御飯

トマトのチーズ和え、がんす

ビールにぴったり、旨いぜ1

 

鶏手羽中の塩麹焼

手羽中には塩麹を塗って、じっくり焼いていきます。

最後に塩レモン+酒を加えて完成。

 

酸味がポイントね。 

ビールにぴったり、旨いぜ2

 

煮込み穴子丼と舞茸のお吸い物

 

煮込まれた穴子を、炊飯器の炊けたごはんの上に乗せて、蓋をして少し蒸らしたら、さくっと合わせていただきます。

 

錦糸卵と大葉もたっぷり。

ふんわり穴子が美味しいねー(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

 

あまいものもちょっと頂く♪

好きっ!

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