ぶると味

テーマ:

蒸し暑い日ですなぁ。

体が慣れていないせいか、ちょっとへばり気味。

細かい作業も沢山あって、お疲れモード。

 

そんなお疲れな日にぴったりだったかも、な夜は「ぶると味」さんへ。

 

まずはビール

ビールの美味しい季節・・・って年中美味しい人ですが(^^ゞ

 

ぶると味キャベツ

ヒマラヤ岩塩とオリーブオイルだそう。

お肉の前の静けさ・・・

 

和牛と雲丹の極上炙りユッケ

うん、まさに極上。

濃い話をしながら、愛おしく頂きました(^^ゞ

 

自家製ブルサン

フレッシュなチーズにハーブが練り込まれております。

これだけで、酒がいくらでもイケてしまいます。

 

洋食屋こだわりのレバカツ

ねっとりレバ&さっくり衣が堪らん。

火入れ絶妙♪

 

とろけるスコッチエッグ

 

これを、半分に・・・

あら!?とブルさんも驚きの黄味の偏り(^^ゞ

1/4に切ったら均等ね♪

とろとろの半熟卵&カリッと揚がった衣のハンバーグがイイ(*´ω`*)

 

ちょびっとコレを追加しても味がまた変わるのよ

 

まだ肉を喰らうよ

タンシチュー

鉄鍋でぐつぐつ、なタンシチュー

柔らかタンが絶品。 シチューはパンにつけて、これでもかと言うぐらい拭い取る(^^ゞ

 

そして、これは頼まなきゃ、なビフテキ。

仕上げは目の前でファイヤー!!!

豪快な炎!!

 

出来上がり♪

肉を喰らう!!

柔らか。 でも決してコッテリではない。

 

メニュー全般通して、濃そうなんですが意外ともたれない。

ので、最後まで美味しくいただけます。

 

〆にナポリタン?とか言っちゃいましたが、お互いいいお歳頃・・・

病院から呼び出しを食らう人たちなので、大人しくごちそうさま。

 

うーん、満足。

次は魚介も行かなきゃね(^^ゞ

 

あ、しいて言えば喫煙OKなとこぐらいが不満、かね(^^ゞ

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ