2日目カレー

テーマ:

帰りの電車の中、新入社員研修終わりと思しき若者たちの会話が何ともはや・・・

 

自分の名前や出身大学、今日の研修の内容やら、同期をディスったりと自分の個人情報をバラ巻きながら話す、社章をつけたピカピカのいちねんせい。。恐れを知らぬとはいいことよ(^^ゞ

 

まぁ、オッサン達の年代になって恐れを知らないってのもいて、これはこれで困ったもんなんだけどね。 さてさて、自分の時はどうだっただろう・・・変わらんか(爆)

 

さて、そんなコドモたちを横目に見ながらオッサンはネット徘徊。

ユニクロのUTコレクションはジャンプとのコラボ

流行りのマンガだけじゃなくて懐かしいのも入ってる。

また買おうっと♪ 中身はガキだな(^^ゞ

 

では、今日の晩御飯

晩酌セット

レンコンのきんぴら

 レンコンを甘辛く味付けして、木の芽を刻んで最後に入れます。

新人参のクミン和え

 新人参は細く刻み、塩とオリーブオイルに混ぜてレンチンします。

 酢+砂糖+レモン汁+クミン+デュカ+黒コショウに漬け込んでなじませたら完成。

 

一杯飲むにはぴったり♪

クミン好き(*´ω`*)

 

2日目カレー

具材がほとんど溶け込んだので、野菜ジュースとルーを追加して煮込みます。

昨日はスパイシー&旨みでしたが、今日は酸味&甘味が加わってより旨くなっております。

 

カレーって面白い。

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ