秋刀魚の塩焼き

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行きも帰りもいいタイミングで、雨から逃れる♪

お仕事はメンドクサイことばかりだったけど。

 

ようやくの木曜日。 明日は病院行かなきゃいけないけど、あまり気にせず頑張りましょうかね。

 

ちょいとお疲れな帰りの電車内で、いつものようにネット徘徊。

副業OK

基本的に会社に属してる以上、会社の仕事以外のことはしてはいけないんだけど、こちらソフトバンクは副業OKになるらしい。

 

これ以上仕事したくないねー、とも思うけど・・・

お金じゃなくて、何か新しい発見があるかもね。 定年後のこととか考えると、副業とかで今の会社以外のことを知る機会って必要なのかもしれん。

 

ま、ウチの会社では無いかねぇ(^^;

 

では、今日の晩御飯

ほうれん草とカニかまの胡麻和え、ぬか漬け

すりごまの香りがよいねぇ♪

ぬか漬けもよく漬かってて旨し(*´ω`*)

 

豚バラ&里芋の煮もの

里芋は皮つきのまま下茹でして皮をむいておきます。

豚バラを炒め、酒、水、砂糖、みりん、醤油で味付け。

ここに里芋を入れて、中火で煮ていきます。

そのまま冷まして味を染みこませます♪

 

今日は芽が赤い赤芽芋。

ぬめりが少なくて、ほっこりしております。

豚バラと一緒になので、コクもあっていいね。

 

秋刀魚の塩焼き

やっぱり今年は脂のノリが少ないですね。

それでも季節のウマイ物は何回でもいただく♪

猫またぎ状態にしてやったぜ( ̄ー ̄)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

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