今日は遅くまで会議。

帰って晩御飯食べて、ゆっくりしたら・・・もう22時。

 

やっぱり仕事は早く終わらせて、さっさと帰るに尽きるわ。

 

さすがに疲れたから、今日の晩御飯。

今日は休肝日です。

生マッシュルーム&フリルレタスのサラダ、わらびのきんぴら

生マッシュルーム♪ 美味し!

蕨も甘辛く炒めてあるのも、なかなかイイね。

 

はまちのヅケ丼&なめこ汁

タレ(酒、醤油、みりん)はしっかり煮切って、冷ましておきます。

刺身用のはまちを切って、10分ほどタレに漬け込みます。

丼にご飯を持って、はまちを並べたら、真ん中に卵黄のせて大葉をパラリ。

 

ヅケになったはまちがねっとりして旨いわぁ。

ガッツリいただきました。

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ