今日は遅くまで会議。
帰って晩御飯食べて、ゆっくりしたら・・・もう22時。
やっぱり仕事は早く終わらせて、さっさと帰るに尽きるわ。
さすがに疲れたから、今日の晩御飯。
今日は休肝日です。
生マッシュルーム&フリルレタスのサラダ、わらびのきんぴら
生マッシュルーム♪ 美味し!
蕨も甘辛く炒めてあるのも、なかなかイイね。
はまちのヅケ丼&なめこ汁
タレ(酒、醤油、みりん)はしっかり煮切って、冷ましておきます。
刺身用のはまちを切って、10分ほどタレに漬け込みます。
丼にご飯を持って、はまちを並べたら、真ん中に卵黄のせて大葉をパラリ。
ヅケになったはまちがねっとりして旨いわぁ。
ガッツリいただきました。
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!



