今日の午前中はジムへ。
有酸素運動、ウェイト、スイムと一通りこなして仕上げにミストサウナで滝汗。
ちょっとおさぼりが過ぎるのか、肩の可動域がかなり狭くなっています。
少しづつ緩めていかないと、怪我するかも。。
12時ちょい前に帰宅。
例のTシャツ応募しようかと思ったけど、あえなく撃沈。
3は欲しかったナ。 1は難しいだろうなぁ・・・明日は応募時間直前まで会議だ(^^ゞ
スマホ片手に頂いたお昼はミスドのクロワッサンマフィン
チーズクリームとチョコアーモンド。
外さくさく、中しっとりな食感にとろけるクリーム。
チョコの方もとろーりが予想以上。
マフィン型に入れてるからこんな形になるんですかね?
ちょびっと食べにくいのが難点。 っておしとやかに食べるようなアタクシではありませんが(^^ゞ
もひとつはプチのパン
シャキシャキレタス、トマト、オニオンにパストラミ。
まったりした後は、アイロンかけながら野球を見る!
新井さんはイイ感じのヒットでしたが、あと一本出ませんでしたね。
試合自体は・・・でした。 のーみさんキライ。
折角だからと、いつものYシャツだけでなく普段着までアイロン掛けして、何やら達成感(^^ゞ
スマホで漫画読んだりしてたら、あっという間に晩御飯タイム。
では、今日の晩御飯。
今日は休肝日です。
海老とカイワレの香味マスタード和え 蓮根のきんぴら
塩ゆでした海老、カイワレに手でちぎった大葉を、香味ドレッシング、エゴマ油、粒マスタードで作ったドレッシングで和えます。
きんぴらは大きく乱切りした蓮根を炒めて、合わせタレ(醤油、みりん、砂糖、酒、生七味)で炒め合わせます。
ニンジンの糠漬け、冷奴、もずく酢
こちらはどれもあっさり。
意外と酸っぱいのが好きです。
牛肉とピーマンのオイスター炒め
細切りピーマンとしめじをごま油で炒め、牛肉を加えさらに炒めます。
牛肉の色が変わったところで、タレ(オイスターソース、醤油、水、砂糖、酒、ニンニク&生姜のすりおろし)を入れ、絡めたら完成。
ごはんと一緒にモリモリ頂きました(*´ω`*)
今日も美味しかった!
ごちそうさまっ!!