風強いねぇ

目がかゆいです。 猛烈に。 掻き過ぎたら瞼が痛いです。

めぼ出来るかも・・・


めぼ・・・広島弁??


焼売、好きです。

今日の晩ご飯は焼売
2525でいこうや!














蒸籠で沢山の焼売を蒸します。

豚ミンチとタマネギみじん切りに粗みじんにした海老をまぜまぜ。


タマネギ入れると甘みも出てウマいです。

海老とコーンの黄色が鮮やか。

ま、焼売のグリーンピースがあまり好きでない夫婦にとっては、こっちの方が食欲湧くしねっ。


紫大根
2525でいこうや!














紫玉ねぎかと思った・・・

軽くドレッシングで和えただけ。

でも紫だいこんって甘いんですねぇ。 これは初体験。


チャーハンは大体いつも作らされる、私が作ることが多いのですが、今日は奥さん作。
2525でいこうや!














具はコンビーフですよ。

コンビーフねぇ、大好き。

なかなかのマッチング!


これは結構くせになるかもラブラブ!

奥さんのお姉さまレシピでした~、ありがとうお姉さま。


う~ん、かなーりお腹いっぱい。

今日も美味しく頂きました。

ごちそうさまっ。


と、お腹いっぱいのくせに、甘いものは別腹とばかりに

ユーハイムのシュークリーム。
2525でいこうや!













シンプルに生クリームだけのシュークリームです。

バウムクーヘンだけでなく、シュークリームも美味しいよん。


むは。

明日はしっかり動いて燃焼効率上げないといけんねべーっだ!


おまけ

最近セゾンファクトリー遭遇率高しです。

セゾンファクトリーのコンフィチュールで塩キャラメル
2525でいこうや!














うは~。

早く開けて食べてみたい~



広島ブログ