昨日に続けて今日も鹿児島の

サクラカネヨさんのお醤油と

夏野菜を使ったレシピをご紹介します

 

 

「夏野菜のぶっかけそうめん」

 

 

まず、パプリカとナスを多めの油を使ってフライパンで焼きます

トマトはざく切りに

ミョウガは細切りに

ズッキーニは縦にスライスします

揖保の糸の素麺を湯がいて、器に盛ります

 

濃い目にとったお出汁にサクラカネヨさんの

うすくち醤油(うすくち上淡)を6〜7倍で合わせます

 

醤油は少しづつ入れ、味見をしながら

お好みの塩加減に合わせてください

 

つゆが出来たらそれを素麺にかけて

夏野菜をトッピングして完成です

夏バテ気味の時でも食が進む美味しさです

 

サクラカネヨ さんのうすくち醤油は色がうすく

しょうゆの香りが穏やかですので、

だしとの相性は抜群です

 

また、甘味と旨味が強いので

少しの使用で味が決まります

甘味と旨味を加えたお醤油はほんと使いやすくて

美味しいですね〜

 

 

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