昨日に続けて今日も鹿児島の
サクラカネヨさんのお醤油と
夏野菜を使ったレシピをご紹介します
「夏野菜のぶっかけそうめん」
まず、パプリカとナスを多めの油を使ってフライパンで焼きます
トマトはざく切りに
ミョウガは細切りに
ズッキーニは縦にスライスします
揖保の糸の素麺を湯がいて、器に盛ります
濃い目にとったお出汁にサクラカネヨさんの
うすくち醤油(うすくち上淡)を6〜7倍で合わせます
醤油は少しづつ入れ、味見をしながら
お好みの塩加減に合わせてください
つゆが出来たらそれを素麺にかけて
夏野菜をトッピングして完成です
夏バテ気味の時でも食が進む美味しさです
サクラカネヨ さんのうすくち醤油は色がうすく
しょうゆの香りが穏やかですので、
だしとの相性は抜群です
また、甘味と旨味が強いので
少しの使用で味が決まります
甘味と旨味を加えたお醤油はほんと使いやすくて
美味しいですね〜
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