今日は仕事納めです^^ | 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかりの「発酵美人レシピ手帖」                        

フードクリエイティブファクトリー




五十嵐ゆかりです。
今日は仕事納めです^^2015年もあと5日ですね!

FCFに入社して5年目ですが、今年の1年はものすごいスピード感の中でお仕事をしてきました。

新しいスタッフにりな助(河瀬璃菜)が入ってくれて、FCFが創る世界が一気に広がりました。



フードクリエイティブファクトリー


私たちは”心から幸せと思える食卓が世界中に広がる社会を創る”ことを意図して、これからも食卓からできることに取り組み続けます。

正直、”心から幸せと思える食卓が世界中に広がる社会を創りたい”という思いがあっても、世の中には苦しんでいる人がたくさんいるのに、この思いを実現することなんてできないのではないか、そもそもそんなことを口にしていいのだろうか、という思いをもち悶々とした気持ちを持っているときがありました。

その思いを豪さんに伝えたときに、”今ある現実とこれから私たちが創り出す未来は違う。これからどんな違いを私たちが創っていけるだろうか。”と言われて、今の現実を無視するわけでもなく、ただ私たちが創りたい世界に向けて取り組み続けようと思いました。





フードクリエイティブファクトリー


FCFは来年で設立6年目を迎えます。
代表が五十嵐豪から私にバトンタッチするにあたり、フードクリエイティブファクトリーのロゴが完成しました。

私はFCFは女性が安心して働ける会社にしていきたい、という想いがあります。出産しても、子育て中も、子育てを終えても、望むのであればいつでも安心して戻ってこれる場をつくれるよう、私たち自身が仕事をつくりだしていきたいと思っています^^



仕事納めの今日は来年あたまの撮影にむけてレシピ考案をしています。ご家庭で簡単、美味しく作れて身体にうれしい、ご活用いただけるレシピを考案します。ランチはFCFみんなで完了会をして今年を振り返ります。


納め切れない仕事もありますが、、来年に向けて準備を進めたいと思います^^





★*★塩レモンレシピ本を出版しました★*★


http://urx.nu/aXPQ



★*★ダイキフーズ様の乾物八百屋(乾燥野菜)を使用したレシピ開発を担当いたしました。★*★

乾燥野菜

http://foodcreativefactory.com/shop/dkftop1/



レシピランキングに参加しています☆

応援頂けますとうれしいです^^