乾燥野菜の商品開発、進行中! | 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかりの「発酵美人レシピ手帖」                        




管理栄養士・美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。


現在、乾燥野菜の商品開発が進行中で完成が待ち遠しく、わくわくしています^^


近々発売予定の岡山県にあるダイキフーズさんの乾物八百屋(乾燥野菜)商品の商品開発に携わらせて頂いています!

FCFがパッケージデザインを担当し、私は使用商品のレシピを担当しています。

フードコーディネート、撮影はフードコーディネーターであり、カメラマンのうめキチさんに担当頂きました。ありがとうございます!

料理家を目指したときから、企業様の商品開発に携わりたい!!という想いがあったので、今回参加させて頂けてとても嬉しく思っています。

ダイキフーズさんは、岡山の美味しい野菜のみを使用して乾物八百屋を作ることで、地元岡山の生産者さんの応援に取り組んでいらっしゃいます。




岡山出張の際はダイキフーズさんに行かせて頂いていますが、大変こだわりをもって乾物八百屋を作っていらっしゃいます。


どうしたらダイキフーズさんの美味しくて身体に嬉しい乾物八百屋の魅力が伝えられるか、購入頂いた方に喜んで頂けるかなど、沢山の想いをもって関わらせて頂いています。






監修させて頂く商品は3種類。

パエリアmix、リゾットmix、炊き込みごはんmixです!

それぞれ生野菜に換算すると1日に必要な野菜の1/3量(120g)が食べられます♪






何度も試作して、美味しい!幸せ!と思っていただける商品、健康づくりをお手伝いできる商品を目指しています。


ダイキフーズさんの乾物八百屋は低温でじっくり乾燥させているから美味しさや栄養素がほとんど失われていない、という特徴があります。乾燥してカサが減っているから、ストックしておいても場所をとりません♪

お中元やお歳暮に送り先の方の健康を願って旬の乾物八百屋が詰まった乾物八百屋ギフトをお送りしたら素敵だな、と思っています。

ダイキフーズさん、ぜひ!宜しくお願いいたしますキラキラ

乾燥野菜は日持ちがするから防災用のストックにもおすすめです。


完成までもう少し!
またご紹介させて頂きます^^



★*★塩レモンレシピ本、8月6日に発売しました★*★


http://urx.nu/aXPQ




レシピランキングに参加しています☆
応援頂けますとうれしいです^^