次回のワークショップは【グラインダーの違い~ドリップ編~】 | FBCインターナショナルの『美味しいバリスタ&エスプレッソ』BLOG

次回のワークショップは【グラインダーの違い~ドリップ編~】

こんにちは!!堀口です(・∀・)

 

本日は無料ワークショップのご案内ですキラキラ

次回のワークショップは【グラインダーの違い~ドリップ編~】です!!

 

前回は【エスプレッソグラインダーの違い】を開催しました!

グラインディング刃の大きさの違いやメーカー違いのエスプレッソグラインダーを5台使用し粉量、抽出量を同じにして味の違いを検証しました!

これが各グラインダーによって特徴が全然違うんです👀

 

メーカー違いのグラインダーを一気にお試しいただけるのはFBCならではです☺️

 

 

お豆は PASSAGE COFFEE さんのエチオピアを使用しましたコーヒー

とっても美味しくいただきました😋

 

 

 

 

抽出状態や抽出後のクレマにも違いがありましたコーヒー

 

 

 

 

 

グラインダーの特徴に合わせて粉量や抽出量を増やしたり、減らしたり、様々な条件でテイスティングしました。

 

 

 

 

ANFIMのグラインダーのほどんどはタイマー設定で珈琲豆が挽かれますが、

粉量(重さ)で設定できるグラインダーもありますキラキラ

 

 

 

次回の【グラインダー違い~ドリップ編~】は

グラインダーの使用感や実際にをドリップし体験していただきたいと思います!

自動のミルのみるっこやWilfa、カリタハイカットミル、

手動のハンドグラインダーなどを使用する予定です!

 

これから開業予定の方やお家でコーヒーを楽しみたい方はもちろん、ご興味がある方は是非ご参加くださいませ!

 

日 時 : 2020年2月26日(水) 13時~14時30分

定 員 : 6名 

参加費 : 無料!!

場 所 : FBCインターナショナル

東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階

(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp 

※メールでご応募の方は、お電話番号と所属(店舗名)も記載していただけると幸いです。

 

 

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メールを送ったのに返事が届かないという方、よろしければ、お電話いただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。

 

 

HP: http://fbc-intl.co.jp/