次回のワークショップは【ミルクビバレッジのテイスティング】 | FBCインターナショナルの『美味しいバリスタ&エスプレッソ』BLOG

次回のワークショップは【ミルクビバレッジのテイスティング】

こんにちは!!堀口です(・∀・)

 

 

本日は、無料ワークショップのご案内です星

なんとこのワークショップも第6回目となりました!!ありがとうございます!

 

今回は【ミルクビバレッジのテイスティング】です!

前回の【エスプレッソのテイスティング】でドーシング量や抽出量をスケールで量ることの大切さが分かりましたキラキラ

たった数グラムで味わいの違いが大きくてびっくりでした!

 

今回もその延長でエスプレッソとミルクの割合についてスケールを使い量りながら

皆さんで考えたいと思っております!

ミルクの10gで違いでどのくらい味わいの違いが出るんだろう??

前回ご参加された方はもちろん、今回からご参加されるのも大歓迎です星星星

 

 

 
 

 

 

 

 

日 時 : 12月19日(木) 13時~14時30分

定 員 : 6名 

参加費 : 無料!!

場 所 : FBCインターナショナル

東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階

(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp 

※メールでご応募の方は、お電話番号と所属(店舗名)も記載していただけると幸いです。

 

 

メールを返信しても届いていないケースが見受けられます。

メールを送ったのに返事が届かないという方、よろしければ、お電話いただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。

 

 

HP: http://fbc-intl.co.jp/