次回のワークショップは【エスプレッソのテイスティング】 | FBCインターナショナルの『美味しいバリスタ&エスプレッソ』BLOG

次回のワークショップは【エスプレッソのテイスティング】

こんにちは!!堀口です(・∀・)

 

 

来週はもう『フリーポア・ラテアート・グランプリ大阪2019』ですね!!

選手の皆様、頑張ってくださいキラキラ

 

 

 

本日は無料ワークショップのご案内です!!

 

今回は【エスプレッソのテイスティングコーヒー

 

テイスティングというとなんだか難しく感じますが、セミナーではなくワークショップなので皆さんと

あーだこーだいいながら和気あいあいとできたらなと思います!!

 

 

ドーシング量(コーヒー粉)が18gと20gでどう味が違うのか??

抽出量(エスプレッソ)によって味が変わるのか??

などなどスケールを使って計りながら検証し

参加者さんで飲み比べてみましょう!!

 

 

 

 

日 時 : 11月7日(木) 13時~14時30分

定 員 : 6名 

参加費 : 無料!!

場 所 : FBCインターナショナル

東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階

(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp 

※メールでご応募の方は、お電話番号も記載していただけると幸いです。

 

 

メールを返信しても届いていないケースが見受けられます。

メールを送ったのに返事が届かないという方、よろしければ、お電話いただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。

 

 

HP: http://fbc-intl.co.jp/