次回の無料ワークショップ【ドリッパー】 | FBCインターナショナルの『美味しいバリスタ&エスプレッソ』BLOG

次回の無料ワークショップ【ドリッパー】

 

こんにちは!!堀口です(・∀・)

 

 

もう8月も終わっちゃいますね。。。今年の夏は短かったような気がします!!

あっという間に9月です!9月はSCAJ展示会があり、弊社も出展致します星

皆様にお会いできること楽しみにしております!!

SCAJの目玉商品などまた後日ブログでご紹介するのでご覧頂ければ幸いですキラキラ

 

 

本日は無料ワークショップのご案内です星

 

 

まずは前回は【タンパー編】のお話をニコニコ

 

タンパーもたくさんの種類があるのでどれが自分に合っているのか、お店で使用するにはどういったのがいいのか

悩みますよね。。。。

 

今回は弊社で御取扱のあるタンパーの特徴をお話したり

VSTバスケットにぴったりの58.5㎜のタンパーと約0.5㎜隙間ができる58㎜のタンパーの違いや

ベースタイプも丸みがかかったコンベックスタイプやベースのふちがカーブのCフラットとフラットの違い、

ハンドルの高さの違いなどエスプレッソを淹れて体験していただきました!!

 

 

 

 

 

ご参加いただきました皆様ありがとうございました星

 

 

 

 

 

次回は【ドリッパー違いの体験】です星

 

FBCで取り扱っている、

HARIO ・カリタ・CAFECの3種のドリッパーで実際に抽出してみよう!!というワークショップです!!

 

飲み比べなどしたいと思っております!

 

日 時 : 9月26日(木) 13時~14時30分

定 員 : 6名 

参加費 : 無料!!

場 所 : FBCインターナショナル

東京都港区芝大門2-3-15一松ビル本館4階

(最寄駅は、JR浜松町駅、都営浅草線、都営大江戸線の大門駅です)

 

お申込みお問い合わせは ↓

tel 03-3436-2575

mail info@fbc-intl.co.jp 

※メールでご応募の方は、お電話番号も記載していただけると幸いです。

 

 

メールを返信しても届いていないケースが見受けられます。

メールを送ったのに返事が届かないという方、よろしければ、お電話いただけますでしょうか。

宜しくお願い致します。