私はよく蒸し野菜するんですが、
2-3日前、片手鍋で蒸していた時に、
お水の量が途中から足りないことに
全く気づかず、
お水なし状態で蒸していたら
こんな事になってしまった
(私はアホすぎて
ほんとこんな事ばかり)
コゲコゲ
このお鍋自体も古いし
こんなえげつない焦げを取るの
無理やろうなーと思いながら
ダメもとで重曹でとってみることに
とりあえずたっぷりの重曹を
ふりかけときます
で、
3分の1位お水を入れ、
沸騰させ
そこから5分グツグツさせ
あとは、冷めるまでというより、
半日ほどそのままの状態でほったらかしに
しておきました
で、軽く擦って洗うと↓↓↓
めっちゃ綺麗にとれた
もともとのお鍋の汚いのは
そのままだけれど
びっくりするほどとれたので
やっぱり重曹はお焦げに対しては
凄いって、
分かりました
てか、皆さん普通に
やってるのかな
40歳すぎて思う事の1つ
よく何でも忘れるようになって
しまった
悲しいけど脳も老化してきているから
なんやろうな
この後、これしよー
って頭の中で考えてても
1分後にわすれてる
とか、よくある
自分がこんなんなると
思わへんやん
老化って嫌だけど、
誰もが通る道やからなー。
とにかく毎日笑って過ごさないと
(*(人❛ᴗ❛)♪тнайк чоц♪(❛ᴗ❛*人)