おいしいものはお好きですか。

 

 

はーい!

 

 

みんな好きですよね。

そのなかでもお好きなものはなんですか。

 

 

ガレットでーす!

かきまぜ卵とジャンボンのが好きでーす!

写真撮りましたー!

 

 

 

 

フォークを取っているのは息子でーす!

匂わせじゃないでーす!

 

 

はー、もうやめよ。

 

 

去年の春にこどもたちと食べにいきました。

大好きなブレッツカフェクープリーです。

新宿高島屋13階のテラス席で風が心地よい。

 

 

焼きたてのガレットの香ばしさに包まれたジャンボンと卵のふくよかな香り。

思い出してもまたおなかが空いてきてしまいそうです。

 

 

ナイフを入れるとさくっと聞こえたあとにジャンボンの弾力ある手応え。

卵で少ししっとりした底のガレットが切れてナイフがお皿に当たったら、もう待ち切れない。

口に入れると香りと味と温かさが一気にきます。

あっさりしたそば粉の生地が具の濃厚な味といいバランス。

 

 

飲み物はノンアルコールのシードルがよく合います。

 

 

生のりんごの香りそのままに軽く発泡しているのがまたオシャレ。

器も本場ブルターニュらしいでしょう。

 

 

顔なじみのギャルソンに食後のクレープを勧められましたがもうおなかいっぱい。

カフェ・オ・レだけ注文しました。

 

 

 

 

これがまた東京一おいしいカフェ・オ・レと、喫茶にかけて年季の入ったさくるが保証いたします。

舌触りなめらか、コーヒーとミルクの割合が絶妙。

 

 

この春もぜったいいこう、ブレッツカフェクープリー

 

 

 

...と、きょうは食レポしてみました。

おいしいものは味覚だけでなく、視覚、嗅覚、聴覚、触覚、五感ぜんぶを使ってレポートするといいですね。

立体感と臨場感を持たせて、読んだ人が追体験できるように。

 

 

 

 

 

羽生さくるの文章教室個人授業。

随時受けつけております。

対面で1回につき2時間の講義と推敲指導をいたします。

受講料は7,000円+消費税10%になります。

 

基本4回のプログラムをご用意していますが、単発でもお受けします。

4回続けていただくと、自己紹介文から800文字のエッセイ、あの人への手紙まで完成。

最終回には「羽生さくるのミニライティングセッション」として今後の文章についてのインタビューをし、

テキスト化してお送りします。

会場は都内のカフェなどですが、Skypeでの受講も可能です。

 

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