私が代表を務める日本リンパ美容健康普及会では、
一般社団法人酵素ファスティング研究委員会の認定校として
京都、浜松、静岡、東京、新潟に於いて随時、アドバイザーの資格取得セミナーを開催しております。今回は、
2/6 酵素ファスティングアドバイザーセミナー静岡にて10:00より開催いたしました。
 
12:00までは、酵素ファスティングに必要な知識として栄養学や酵素について、体の仕組みや病気を学んで頂きます。
 
13:30から正しいファスティングの仕方と、デトックスの必要性。その後の食事感が変化する事に対応した食の安全、食の知識を得て頂きます
 
12:00は、発酵食材で作るランチをご用意して、準備食、回復食のお勉強兼ねて食育していただきながらランチタイムも惜しみ無く学んでいただいています。今回のメニューは、甘糀と豆乳ヨーグルトの作り方と活用したドリンク、カボチャの麹さけカスのチーズ風味ケーキ    グリーン鮮やかサラダ麹豆乳ドレッシング添え    キャロットスープ 木の子プチトマトハーブのキッシュ  アボガド豆腐の白和え  フルーツ8 品  5豆玄米雑穀
 
15:30からはファスティング体操の知識と、実体験
16:00からは、リンパ ドレナージュケア で身体をほぐし、免疫代謝の上がることを実感して戴きます。
この1DAYフルコースは中旬から随時開催していますのでご予約制となっています。詳しくは、ご連絡の時に。