世の中に酵素の種類はたくさんあるけれど、液体、パウダー、粒、、、自分ん良っったものを体感して見て何が自分にあっていたかの判断基準は、やはり、回復食に入り便の様子を見れば一目瞭然❣️   山吹の薙刀1本 紙要らず量は、多くて香りまた良しその言葉通りで、便座に座った途端にスルリと!
今回の酵素ファスティングは、鶴見先生の推奨されている、大根リンゴ生姜のフレッシュジュース、と 自家製の甘糀&豆乳ヨーグルトで行っています。酵素ファスティング倶楽部では、3年半熟成の野菜ベースのプレミアム酵素を3回つずけていただいた後、旬の野菜をベースにした生の酵素でのファスティング方法もお伝えしています。やはり最初の導入としては、みなさんが成功されているパッケージものでファスティングされた方が、安心便利なことです。またそのことで人と比べることもできますので、ファスティングで体調の変化を確認しながら、自分に一番良いやり方をあみだされることが必要ですね、パッケージものは、兎角高額な物が多くて、定期的に体調管理したい方には、不経済にもなります。日々の食事管理のプラス、マイナスが、ダイエットと言えるのでお財布のダイエットも考慮して行きたいものです。朝は、程よい温度の甘糀に生姜汁。昼は、大根リンゴ生姜のジュース。夜は、豆乳ヨーグルト。3日間チャレンジワクワクします!