昨日”ミラクルウィッシュ”さんという団体さんに依頼して

防災食の研修をしていただきました。

 

非常時でのポリ袋を使った調理方法や、いろいろな防災用品も紹介してくださいました。

 

 

茶わん蒸しに小松菜と薄揚げの煮物、ブリの照り焼きとご飯

あと、デザートにオレンジみかん缶の寒天寄せ

なかなかのメニュー展開でしょ

 

美味しくできたのですが、出来上がりの写真を撮る前に食べてしまいました・・・にやりあかんやん

 

みなさーん

カセットコンロやお水、非常用の食料をそなえておきましょうね~

ときどきローリングストックの点検を兼ねてお家で楽しんでみましょう

 

もちろん非常時など来ず、使わずに済むこと事を願います!!