あったか豚汁

テーマ:

今年一回目の月イチお昼ご飯は”豚汁”でした。

 

とんじる?

ぶたじる?

大阪ではぶたじるととんじる半分づつ位かなー

北海道では大半ぶたじる。関東はとんじるらしいですよー

ちなみにウチのスタッフはみんな”ぶたじる”派でした。

 

んでFAの豚汁(お好きな方でお読みください)

大根・人参・ゴボウ・しめじ・さつま芋・うす揚げ・こんにゃく・豆腐・白ネギ・青ネギ・・・と、かんじんの豚肉ねニヤリ

具がいっぱーい爆  笑

おっきいお椀で一人前300円

おにぎりは梅干し・昆布・おかかの三種類で1個50円なり!

 

酒粕も隠し味にちょっぴり。

ふうーっチューあったまるぅー

 

来月は酒粕汁予定してます。

ごっそさまー照れ

AD