こんにちは、ビアンカです。
今回はだいすきなホットケーキに挑戦!
粉の配合の具合がよくわからないこともありましたが、3回の試作を経て、市販のホットケーキミックスを使うという超かんたんなレシピに落ち着きました。
超かんたん米粉のホットケーキ
【材料】約3枚分
強力米粉 150cc
ホットケーキミックス 150cc
牛乳 120cc
卵 1個
【作り方】
1.ボールに卵を入れ、あわ立て器でほぐしてから牛乳を入れて混ぜる。
2.米粉を入れて混ぜ、生地がなじんできたらホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.フライパンを弱火で熱して生地を入れる。フツフツしてきたらひっくり返して裏を焼く。
※通常のホットケーキに比べて7~8割ぐらいしかふくらみません
甘さひかえ目なのでメープルシロップなどをたっぷりかけていただきましょう♪
まぜるだけなので超かんたんです。
ぜひ今すぐ作ってみてくださいね。
今回はだいすきなホットケーキに挑戦!
粉の配合の具合がよくわからないこともありましたが、3回の試作を経て、市販のホットケーキミックスを使うという超かんたんなレシピに落ち着きました。
超かんたん米粉のホットケーキ
【材料】約3枚分
強力米粉 150cc
ホットケーキミックス 150cc
牛乳 120cc
卵 1個
【作り方】
1.ボールに卵を入れ、あわ立て器でほぐしてから牛乳を入れて混ぜる。
2.米粉を入れて混ぜ、生地がなじんできたらホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.フライパンを弱火で熱して生地を入れる。フツフツしてきたらひっくり返して裏を焼く。
※通常のホットケーキに比べて7~8割ぐらいしかふくらみません
甘さひかえ目なのでメープルシロップなどをたっぷりかけていただきましょう♪
まぜるだけなので超かんたんです。
ぜひ今すぐ作ってみてくださいね。