こんにちは~!!

今日は昨日発売の週刊女性で連載させてもらっている「菜時記」のご紹介です。

今月の野菜は「かぶ」

 

 

今年は野菜がめっちゃ安いですよね~

かぶも安いっビックリマーク

しかもかぶってお漬物にもできるし、炒め物、煮物、なんでも使えて意外と使い勝手の良い野菜なんですよ~

よかったら色々作ってみてくださいませ。

 

 

あとクックパッドで話題入りしたレシピが2品ありました音譜

 

1つ目はさつまいも。

 

材料はさつまいもとりんご、砂糖だけ。素材の持つ優しい味を感じられる一品です♪ 

 

 

さつまいもとりんごの重ね煮

 

Cpicon さつまいもとりんごの重ね煮 by FarmersK

 

 

もう1つは材料は『じゃがいも1個、卵1個、ごま油と塩』だけ。

熱々でも冷めてもOKの一品はお弁当のおかずにも◎

 

 

じゃがいもの卵焼き

 

Cpicon 【農家のレシピ】じゃがいもの卵焼き by FarmersK

 

どちらも簡単ですので、よかったら作ってみてくださいね。

 

あとインスタフラムですが過去の写真を入れる方法がわかりました。、

教えてくださった方どうもありがとうございました!!

また写真を入れ込んだら報告しますのでウインク

 

そして毎日のように優しくて温かいコメントをどうもありがとうございます。

何度も何度も読んで、時には涙して、でも勇気づけられています。

ごんぼさんがこんなに愛されているんだと思うと本当に嬉しいし、ごんぼさんの闘病生活が他の猫ちゃんの命を少しでも長くしている事、本当にうれしいです。

ありがとうございましたクローバー

 

今日は作業小屋の大掃除をしたいと思ってますニコニコ

取り急ぎ、菜時記と話題入りのご報告でした。

 

では今日も素敵な1日になりますようにヒマワリ

 

ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

レシピブログのランキングに参加中♪


 

Twitterやってます→こちら