今日作って忘年会に持っていった料理です。

 

全部簡単なものだけど。

 

 

まずは白菜とツナの煮物。

 

Cpicon 【農家のレシピ】白菜とツナのとろとろ煮 by FarmersK

 

 

畑にあったかぶを塩昆布と一緒に炒めたもの。

 

Cpicon 【農家のレシピ】かぶの塩こんぶ炒め by FarmersK

 

 

この前作ったゆず大根。

 

Cpicon 【農家のレシピ】ゆず大根 by FarmersK

 

 

白菜の軸で作ったナムル。

普通はこれを食べても何の野菜かわからないんだけど、さすが農家の方なので、速攻で「白菜ね」とわかりました。

 

ちなみに農家歴16年のうちの主人は「太もやし」だと思って食べてました(笑)

 

Cpicon 【農家のレシピ】白菜の白いナムル by FarmersK

 

 

サクサクのれんこんのきんぴら。

 

Cpicon 【農家のレシピ】れんこんのキンピラ by FarmersK

 

 

結局作ったのは、全部主人が大好きなおかずです。

 

忘年会に行く前に主人の仏壇の前に、いつものお盆の上に料理を乗せて持っていきました。

 

 

『いつも極小のごはん茶碗だからね、今日はいっぱい食べてや~』

 

 

以前のブログにもこういう風に1人分の料理をお盆に並べて写真を撮っていたでしょう。

 

理由は冷めたご飯を主人に食べさせたくなかったからなんです。

出来立てホカホカを先に主人に持っていき、自分の分で写真を撮っていました。

 

だから料理=主人の為。そういう感じだったので、なかなか料理をすることが出来なかったんです。

 

こんなに色々作ったのは約2ヶ月ぶり

 

 

主人の為、誰かの為に料理をする楽しさを思い出し、うれしい1日でした。

めでたい、めでたい鯛

 

あとは、アレね、

 

 

まだやってへんねん・・・。

 

 

でも明日、仏壇台を加工してくれた家具職人さんが、うちに遊びに来てくれるねんうへ

 

キャットタワー=家具(笑)

 

 

ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

レシピブログのランキングに参加中♪


 

Twitterやってます→こちら

 

 

 

レシピ本農家の台所シリーズ発売中~

 

新刊です↓

農家の台所から 農家の台所から
1,512円
Amazon