昨日の晩は主人の誕生日パーティクラッカー

 

 

やっと準備が終わり、主人を呼ぶ前に、写真を撮っておこうと思ってカメラを取りに行き戻ってくると・・・・

 

(↓上の方をご覧ください、何かがいます)

 

いつのまに?!

 

 

ごんぼさんが匂いを嗅いでましたキョロちゃん

びっくりするわ、さっきまで寝てたのに。

 

一緒にお祝いしたかったのかな?

 

誕生日ディナー。まずは朝から仕込んでおいたローストビーフ。

奥の方は市販の合鴨スモーク。

 

Cpicon ローストビーフ by FarmersK

Cpicon 【農家のレシピ】万能たまねぎだれ by FarmersK

 

玉ねぎだれで食べるんですけど、たまねぎだれはサラダのドレッシングとしても使えるので、ローストビーフの下にはスライスした玉ねぎと、水菜を敷いています。

一緒に食べると美味しんです音符

 

 

そして主人のリクエスト。

チーズフォンデュ。

 

Cpicon 【農家のレシピ】大人のチーズフォンデュ by FarmersK

 

チーズフォンデュ、めっちゃ久しぶりや~

 

 

フランスパン、茹でたじゃがいもと、にんじん、モロッコインゲン、アスパラガス。ソーセージ。

でもチーズフォンデュにはやっぱりフランスパンとじゃがいもが最高です。

 

サラダも主人の大好物を。

 

Cpicon 【農家のレシピ】明太子のサラダディップ by FarmersK

 

明太子ディップのスティックサラダ。

野菜はセロリ、大根、にんじん。

これは妙ににんじんが美味しいんです。生のスティック状のにんじんはコリっとしてて歯ごたえがいい。

 

そしてワインはスペイン産のワイン。

 

 

スペイン産で説明書きが「渋い」とか「タンニンがきいていて」とかそういう風に書いてあったらどれを買っても美味しいというか私好みです。

甘いワインは苦手ですが、私も主人もタンニンがきいた渋く濃厚な赤ワインが好き。

 

 

チーズフォンデュとローストビーフ。

 

 

本当はさらにエビフライとか卵サンドとか作るつもりだったけど、いつも莫大に作って余るのでグッと我慢してこれだけにしたんだけど、結構お腹いっぱいになり、ちょうど良かったです。

 

なので今日の晩ごはんはエビフライにしようと思います。

 

「誕生日なんて別に嬉しくないわ、50歳を過ぎたらなんかもうどうでもエエわ」

とか言ってた主人ですが、誕生日のディナーだけは嬉しいようでしたうへ

 

 

ポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

レシピブログのランキングに参加中♪


 

Twitterやってます→こちら

 

 

 

レシピ本農家の台所シリーズ発売中~

 

新刊です↓

農家の台所から 農家の台所から
1,512円
Amazon