芽キャベツが採れた♪

テーマ:

(冬の空と山)

 

 

農家の台所 野菜のおかず便利帖 発売中です

 

本の内容紹介はこちらです。

撮影風景①撮影風景②撮影風景③撮影風景④

 

内容紹介

野菜の性格や調理法との相性まで知り尽くした農家ならではのおいしく食べる野菜料理の方程式、
おいしい野菜の見分け方、目からウロコの保存方法まで。文字通り野菜を余すところなく味わい尽くす1冊。

【目次】
1章 手間をかけずにおいしくなる野菜の使い方
2章 いろんな場面で役に立つ 農家の常備菜
3章 毎日作りたい野菜別イチおしおかず集
4章 シンプルがおいしい野菜1種類の超簡単おかず etc.

 

Farmer's KEIKO 農家の台所 野菜のおかず便利帖 (生活シリーズ)

(Amazon:通常配送無料)

 

 

芽キャベツが採れた♪

 

 

ちょっと心配していた芽キャベツだけど、ちゃんと結球しました~バンザイ

 

 

 

 

久々に作った芽キャベツ。

やっぱりカワイイ~音符

 

 

 

 

貴重な芽キャベツなのに、何物かにちょっと葉を食われてたけど。

でもギュッと丸くなってよかったです。

 

これは冷凍してシチューとかスープを作る時に使おう~音符

 

野菜のおかず便利帖」には詳しく載っているんですが、野菜は種類によっては生のまま冷凍するほうがいいものもあるんです。

芽キャベツは生のまま冷凍ね。

 

そして自家用の人参。ちょっとだけ種を播いておいたんです。

 

 

 

 

葉がシナ~となってたので、もう収穫かな?と思い試し抜きしてみました。

 

 

 

 

微妙だなぁ~。

先っぽが丸みをおびてきたら収穫適期なんだけど、まだとんがってる。

 

本当は11月に収穫なんですけど、種まきをするのが遅かったのでこれが限界かな?

 

ちょっと小さいけど、近いうちに収穫しようと思いますうへ

 

 

 

写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓

人気ブログランキングへ

 

レシピブログのランキングに参加中♪

 よろしければクリックしてくださいね♪

AD

コメント(1)