こんばんは~!!

 

今日クックパッドで「玉ねぎたっぷり♪肉団子」が話題入りしました。

 

つくれぽを送ってくださった方、どうもありがとうございました音符

 

 

私も作ろうと思いました。

でも豚ひき肉がないので、今度街に行ったら買ってこよう~!!

 

どうせ作るならいっぱい作って冷凍保存します。

少し手間がかかる料理はたくさん作って長期保存がいいですね~。

だって量が増えても調理時間ってそんなに変わらないから。

 

 

肉団子に大根おろしとポン酢でも美味しいし、からし醤油だけでもいいし、酢豚のタレに絡めてもいいし、上にピザ用チーズを乗せて焼いてもいいし、色々使えますよ~

 

 

 

玉ねぎたっぷり♪肉団子

 

肉団子の3分の1が玉ねぎなので、甘くて、揚げたては最高です。

 



Cpicon 【農家のレシピ】玉ねぎたっぷり♪肉団子 by FarmersK

 

 

この肉団子を使った肉団子鍋もおススメです。

 

 

肉団子鍋

 

中華風のスープで、野菜はチンゲンサイ、あとはエノキのシンプルな鍋です

 

Cpicon 【農家のレシピ】肉団子鍋 by FarmersK

 

 

 

 

 

まだお鍋をするには暑いかな~?

でも来月くらいから鍋料理が恋しくなりそうですうへ

 

よかったら作ってみてくださいね!!

 

 

写真をポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪

↓↓↓

人気ブログランキングへ

 

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

AD

コメント(2)