気がつけば10月、ワインクラスも先週で終わり、
今週からはいよいよ最終のレストランサービスに入ります。
CIA Greystoneにある生徒運営のWine Spectater Restaurantで12週間働きます。
2週目はヨーロッパで、フランス2日、
イタリア、ドイツを1日、スペイン、ポルトガル、オーストリア、ギリシャをさらっと1日やりました。
つま先を踏み入れた程度ですが、
ワインについて知ったことは
3週間前とは大違い!
テイスティングの楽しみも知って、
自分の好みの傾向もわかってきました。
ニューワールドとオールドワールドワインの違いも
こんなにはっきりしてるとは!
いろんなアロマや特徴とワインを結びつけるのは実にたのしです。
ますますお酒を受け付けない体質が残念…
100問のクイズ。
勉強のために作った
フラッシュカードの束も10センチくらいに…
テイスティングは白は2つバラエティと大体の生産地を当てられましたが、
赤はまだまだ難しい…
クラスが終わっても引き続き勉強したいです。
ナパダウンタウンのCadetというBARへ。
こちら、ワインもですが、ビールもかなり充実。
Bier flight もあります。
フードメニューはオリーブやグリルチーズ的な
軽いものしかないので、途中でお向かいのEikoへ
閉店がどこも10時と早いナパですが、
EikoのBARは深夜2時まで営業。
スポーツ中継スクリーンや、DJ付きダンスフロアもあって人気です。
飲んでもいないのに、周りの雰囲気に巻き込まれて?
私もかなりテンションが上がりました。
そして、みんなuberで帰宅。
車社会、ワインカントリーでは非常に助かるuberです。