生きて届く!死んで届く!NO,2 | Smile Milk「牛乳で家族が笑顔に!」

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宅配を取っているお客様の声や私たちの日々の仕事の様子、イベントなど。また日々感じた事などを綴っています


 こんにちは!


明治ファミルりゅうさんこと、広島隆明です。


今日は週末です。

オナカの健康のお話しです。


前回記事 の続きになります。



「ブルガリア菌」

「ビフィズス菌」

「カゼイシロタ株ヤクルト菌」・・・


などなど。


皆さんはスーパーでヨーグルトを買う時に、


「乳酸菌」で選んでいますか?


たぶん、

お気に入りの商品だったり、ブランドだったり・・・

すると思います。


この乳酸菌がいいのよ~なんて方は

少ないと思います。


「乳酸菌」は大きく分けると2種類あります。


一つは何百年も歴史があり、

その地域に昔からあったもの。


もう一つは培養したもの。


代表的なものは皆さんもよく知ってる、


「ビフィズス菌」。


ビフィズス菌は人間が生まれた時から

持っている善玉菌の代表格です。


赤ちゃんの便は鮮やか?な黄色ですよね。

赤ちゃんの便はそのほとんどがビフィズス菌です。


ビフィズス菌を使ったヨーグルトは

その菌を培養して商品に入れたもの。




さて前回の記事で、

「生きた乳酸菌」がいいのか?

「死んだ乳酸菌」がいいのか?ですが、


答えはありません!!??

答えは皆さんの体が知っています。



ほとんどの菌は胃酸で死んでしまいます。


しかし「死菌」となって腸内環境まで到達します。


生きて届くとは、胃酸で死なない、ということ。


大切なことは、

「生きた・・・」「死んだ・・・」ではなく


皆さんの体にどの乳酸菌が合っているか!

ということが大切です。


ですから商品を選ぶ時に、

キャッチフレーズではなく自分のオナカには

何が合うのかな?と考えてください。


2週間まずはお試しください!・・・

とCMしているヨーグルトがありますね。


2週間くらい試してあまり効果がなければ

自分には合わないのかな?と


違う商品に変えてみたらいいと思います。


自分の体(オナカ)に合うものが見つかれば

ラッキーです。


ちなみに私はブルガリアヨーグルトを

毎日300g食べています。


ブルガリア菌は生きて腸まで届きませんが、

私の体にはとても合っています。



ありがとうございました。