★ ディナーカロリー ★
そろそろ冬が終わりを告げて、新しい春のカロリーにワクワクする時期がもう目の前に。
上野公園では、桜の花がもう満開に咲いていて、夜桜も楽しめちゃったりしますが…
そんな上野公園の前にあるパセラが経営している「アクア」で名物のハニトーを食べつつ…
お腹も満開ならぬ満腹にしようと突撃したのは、上野御徒町〜湯島にある「焼肉やまだ」。
【メニュー(クリックで拡大)】
昔ながらの韓国風焼肉のお店で、目の前には海鮮チヂミが美味しい「アレンモク」もあり…
【キムチ盛り合わせ(890円)】
〆ラーメンではなく〆チヂミも良さげかな?と次のことを考えながら、焼肉スタート!
【ケジャン(980円)】
嬉しいことに、前菜にケジャン(生の蟹をピリ辛に漬け込んだもの)を置いてあり…
生ならではのトロッとした食感に、蟹の甘さとキムチの辛さが絶妙なマリアージュ♪
【特上 厚切りタン塩(3480円)】
ケジャンが1000円以下なのは、むしろ本場の韓国で食べた時よりも安かったですが…
こちらの厚切り牛タンは、3切れで3480円という、1切れでケジャン以上の強気プライス!
しかし、事前に食べログの写真でチェックして、どうしてもこれを食べたかったので…
「量が少なければ、自分で量を増やせばいい」という信念のもと、白米の日本昔話盛りに…
勢い止まらぬまま、OTR(=On The Rice)しちゃえば、必然的にボリュームアップ!
厚切りタンはさすがの価格だけあり、タン元をくりぬいた弾力とジューシー感の賜物♪
【厚切り上ハラミ(1260円)】
メニューに厚切りとついているものはすべて頼みたくなるのが、DEBUの習性なので…
今度はリーズナデブルな厚切りハラミもOTRしてみると、肉々しさと肉汁感が共存。
肉質はもちろんのこと、漬けてあるタレも白米をノンストッピングさせるニクいやつ!
【特上ロース(1580円)】
そして、まるで上野公園の桜のようにも見えてくる、鮮やかな赤と白の特上ロースも…
すかさずOTRしちゃうわけですが、、ここであることに気づいてしまいました…!
もしや、これは「OTR(=On The Rice)」、「RTR(=Rolling The Rice)」に続く…
第三の焼肉新技を開発できてしまうかと! (焼肉以外ではTLR・TOTなどの技あり)
では解説しよう。 それは肉を片面焼いてひっくり返したあと、中央に白米を配置。
ふつふつと出てきた肉汁を網に逃すことなく、白米に吸わせてオールキャッチさせつつ…
両脇をつまんで白米を包み込むようにしてそのまま食べれば、素晴らしき一体感が!
そう、この美しきビジュアルがまるで「蝶(バタフライ)」のように見えることから、
「BTR(=Butterfly The Rice)」と命名し、OTR⇒RTR⇒BTRに繋がる進化系に!
最初は、白米がポロッと落ちてしまったり、うまくつかめない場合もありますが…
慣れてくると誰でもでき、これが成功すると、今までにない驚きの美味しさが到来!
【上カルビ レア(1840円)】
表面積が広い肉のほうがやりやすいので、カルビレアという名のリブロースも手配し…
網にのせてみると、まさに「白米を早く置いてください!」と言っているようにも見え…
片面焼いたうえで白米をのせてあげると、肉がキラキラの肉汁を出しながら喜びはじめ…
そんな肉の旨味をたっぷりと吸いこんだうえでローリングさせ、さいごはバタフライ!
【カルビ(950円)】
論理的に解説すると、通常のオンザライスだと白米は時間とともに冷えていきますが…
この技は、肉とともに白米も加熱することができ、そして肉汁を吸った一体感とともに…
アツアツのまま口に運べて、しかも肉の旨味が広がったうえで白米が後追いしてくれる、
肉の旨さを引き出すために構築された、まさにすべてが効率的なワンストップサービス。
より美味しく食べられることはもちろん、みんなで技をくり出すと楽しく盛り上がります♪
(今回いっしょに技を研究してくれた、あまいけいきさん&金成姫さん、ありがとう!)
新たな技が誕生してしまった嬉しさから、インスタでさっそく解説してしまったほど(笑)
昔ながらの大衆焼肉屋で、初心にかえって肉と向き合うと、新しいことに気づくものです☆
【こんなときにココで太りたい!】
*「バタフライ・ザ・ライス」で、蝶のように舞い、豚のように太りたいとき。
====コチラもお願いします!====
/ / 「
「 」」
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そろそろ冬が終わりを告げて、新しい春のカロリーにワクワクする時期がもう目の前に。
上野公園では、桜の花がもう満開に咲いていて、夜桜も楽しめちゃったりしますが…
そんな上野公園の前にあるパセラが経営している「アクア」で名物のハニトーを食べつつ…
お腹も満開ならぬ満腹にしようと突撃したのは、上野御徒町〜湯島にある「焼肉やまだ」。
【メニュー(クリックで拡大)】
昔ながらの韓国風焼肉のお店で、目の前には海鮮チヂミが美味しい「アレンモク」もあり…
【キムチ盛り合わせ(890円)】
〆ラーメンではなく〆チヂミも良さげかな?と次のことを考えながら、焼肉スタート!
【ケジャン(980円)】
嬉しいことに、前菜にケジャン(生の蟹をピリ辛に漬け込んだもの)を置いてあり…
生ならではのトロッとした食感に、蟹の甘さとキムチの辛さが絶妙なマリアージュ♪
【特上 厚切りタン塩(3480円)】
ケジャンが1000円以下なのは、むしろ本場の韓国で食べた時よりも安かったですが…
こちらの厚切り牛タンは、3切れで3480円という、1切れでケジャン以上の強気プライス!
しかし、事前に食べログの写真でチェックして、どうしてもこれを食べたかったので…
「量が少なければ、自分で量を増やせばいい」という信念のもと、白米の日本昔話盛りに…
勢い止まらぬまま、OTR(=On The Rice)しちゃえば、必然的にボリュームアップ!
厚切りタンはさすがの価格だけあり、タン元をくりぬいた弾力とジューシー感の賜物♪
【厚切り上ハラミ(1260円)】
メニューに厚切りとついているものはすべて頼みたくなるのが、DEBUの習性なので…
今度はリーズナデブルな厚切りハラミもOTRしてみると、肉々しさと肉汁感が共存。
肉質はもちろんのこと、漬けてあるタレも白米をノンストッピングさせるニクいやつ!
【特上ロース(1580円)】
そして、まるで上野公園の桜のようにも見えてくる、鮮やかな赤と白の特上ロースも…
すかさずOTRしちゃうわけですが、、ここであることに気づいてしまいました…!
もしや、これは「OTR(=On The Rice)」、「RTR(=Rolling The Rice)」に続く…
第三の焼肉新技を開発できてしまうかと! (焼肉以外ではTLR・TOTなどの技あり)
では解説しよう。 それは肉を片面焼いてひっくり返したあと、中央に白米を配置。
ふつふつと出てきた肉汁を網に逃すことなく、白米に吸わせてオールキャッチさせつつ…
両脇をつまんで白米を包み込むようにしてそのまま食べれば、素晴らしき一体感が!
そう、この美しきビジュアルがまるで「蝶(バタフライ)」のように見えることから、
「BTR(=Butterfly The Rice)」と命名し、OTR⇒RTR⇒BTRに繋がる進化系に!
最初は、白米がポロッと落ちてしまったり、うまくつかめない場合もありますが…
慣れてくると誰でもでき、これが成功すると、今までにない驚きの美味しさが到来!
【上カルビ レア(1840円)】
表面積が広い肉のほうがやりやすいので、カルビレアという名のリブロースも手配し…
網にのせてみると、まさに「白米を早く置いてください!」と言っているようにも見え…
片面焼いたうえで白米をのせてあげると、肉がキラキラの肉汁を出しながら喜びはじめ…
そんな肉の旨味をたっぷりと吸いこんだうえでローリングさせ、さいごはバタフライ!
【カルビ(950円)】
論理的に解説すると、通常のオンザライスだと白米は時間とともに冷えていきますが…
この技は、肉とともに白米も加熱することができ、そして肉汁を吸った一体感とともに…
アツアツのまま口に運べて、しかも肉の旨味が広がったうえで白米が後追いしてくれる、
肉の旨さを引き出すために構築された、まさにすべてが効率的なワンストップサービス。
より美味しく食べられることはもちろん、みんなで技をくり出すと楽しく盛り上がります♪
(今回いっしょに技を研究してくれた、あまいけいきさん&金成姫さん、ありがとう!)
新たな技が誕生してしまった嬉しさから、インスタでさっそく解説してしまったほど(笑)
昔ながらの大衆焼肉屋で、初心にかえって肉と向き合うと、新しいことに気づくものです☆
【こんなときにココで太りたい!】
*「バタフライ・ザ・ライス」で、蝶のように舞い、豚のように太りたいとき。
====コチラもお願いします!====
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