[失敗しないアイディア30]講座〜4回目レポート | Tomozo のフェイクスイーツブログ

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フェイクスイーツ作家/クレイパティシエール 平野智美のブログです。制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を綴っていきます。

こんばんは。

クレイパティシエール平野智美です^^

 

今日は2月6日に行われた

氣仙えりか監修「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30③」

4回目のレポートです。

 

副講師の志村先生のブログ

Bitter+Sweetより

 

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クレイパティシエール&

フェイクスイーツアクセサリーアドバイザーの

mamenecoですsss

 

昨日は

平野智美先生の

「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」

 よみうりカルチャー錦糸町での講座でしたkirakira*

全6回の本講座も後半に入りました

残り2作品を3回の講座で仕上げていきます

 

では4回目の講座の様子を

副講師のmamenecoがレポートさせていただきますてれ

 

昨日は先々の講座で仕上げる作品のために

細かなパーツ作りと仕込みをしていただきましたキラキラ

 

 

矢印「チーズとろ〜りのふわふわピザ」完成見本

 

 

前月の講座で作ったピザ生地に

まずは こんがりおいしそうな焼き色を付けていただき

その上にトマトソースを塗っていきます

トマトソースを写真で紹介できないのは残念なのですが

平野先生直伝の小技や素材の工夫が沢山あるのですキラキラ

 

 

ピザのトッピングパーツとしてバジルバジルも制作

これも意外な素材を使って 簡単にバジルにする方法が

隠れています 

先生がデモをしたり イラストを描いたりして

工程の多い地味目の作業も楽しく進行していきます

 

 

6回目の講座に仕上げる

「カッペリーニ」用の生ハムと桃も仕込んでいただきました

どちらも色を塗らずに乾燥しただけで

よりリアルな色味になるよう素材に工夫があります

 

今月は2週間後に5回目の講座があります

 

次回、とろ〜りとろけたチーズを加工して

カットしたピザが持ち上がったように見える

仕上げをしていきます

またカッペリーニの麺の加工をしていく予定ですキラキラ

 

 

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ベル平野智美の定期講座&単発ワークショップ

 

リボン2018年開講中

「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30〜Ⅲ〜」

 よみうりカルチャー錦糸町

https://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201810-12030023.htm


 

 

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