こんばんは^^
クレイパティシエール平野智美です。
新年度になり、クレイパティシエール養成講座も新たに36期が
スタートしました
私の3名でお届けします。
受講生の皆様、1年間どうぞ宜しくお願い致します^^
本日4月3日から、
クレイパティシエール36期がついにスタートいたしました!
第1回目は「フェイククリームの絞り方」
フェイククリームの材料について(種類や注意点)
クリーム絞りの用具の使い方
様々な絞り方の練習
などなど、初回から盛りだくさんの内容でした。
スター絞り、シェル絞りなど、
クリームを使った作品作りに欠かせないテクニックを学びます。
どのタイミングで、どの角度で、どんな力加減なのか。
氣仙先生の個別アドバイスも交えながら少しずつ、掴んでいきます。
初めて使うフェイククリームに悪戦苦闘しながら、
一生懸命絞り続けること数十分…
こんなに様々な種類の絞り方ができるようになりました
是非是非、お家でも練習して下さいね
これからの1年間の学びと努力できっと、
ご自身の表現の幅が広がり、「作る喜び」に繋がります。
受講生の皆さま、
どうぞ大切な同期と切磋琢磨で楽しみながら学び多き1年にして下さいね。
宜しくお願いいたします!
【受講生募集中】※2回目(5/1)からの受講でも大丈夫です
「クレイパティシエール養成講座36期」
■講座詳細はこちら→★★★
■アートファクトリーHP→http://www.artfactory-net.com
本日講座終了後に
平野先生よりお知らせがございました講座はこちら
【新規受講生募集中】4/19(水)開講予定
●氣仙えりか監修
「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」
■詳細はこちら→★★★
■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
表現の幅が飛躍的に広がるテクニックが学べる講座です
ぜひご検討くださいませ。
2017年4月開講♪現在受講生募集中の定期講座
【新規受講生募集中】4/19(水)開講予定
●氣仙えりか監修
「失敗しないフェイクスイーツのアイディア30」
■詳細はこちら→★★★
■お申込サイト→http://cul.7cn.co.jp/programs/program_514385.html
【途中受講受付中】
●氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの12のレシピプラス(後期)」
■お申込サイト→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm
【新規受講生募集中】4/3(月)開講
「クレイパティシエール養成講座36期」
■講座詳細はこちら→★★★
■アートファクトリーHP→
http://www.ync.ne.jp/kinshicho/kouza/201704-12030023.htm
ツイッター・インスタグラム始めました♪
お気軽にフォロー下さい^^
ランキングに参加しています♪