焼肉

テーマ:

こんばんわ。

 

今日はなんでか知りませんが、暑かったですね~~

シャワーを浴びてすっきり(*^▽^*)

 

晩ご飯は「キャベツの千切りに

コロッケとスクランブルエッグを乗せたやつ」

でした。週一でキャベツ食べてますね(笑)

 

てことで、焼肉。

菜食主義の人はイヤでしょうが、大多数の人は嫌いではないと思います。

もうちょい若いころは「特上カルビ」系が大好きでしたが

最近は、脂がもうちょい少ない

ハラミやロースが好きですね。

あとは内臓系で

ミノやホルモンやレバー。内臓は鮮度が一番ですから

お店の仕入れや管理が良いところが美味しいですね。

お勧めのお店は

〇名門(四谷3丁目。曙橋。)ここの中村社長はエイベックスから「焼肉音頭」というCDをリリースしてます。20枚くらい買ったかな??(笑)。全てが美味しい。おすすめはハラミ、一本ホルモン、ミノ。運が良ければつきっきりで焼いてくれます。おしゃべりも楽しいです。https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13006823/

 

〇はせ川(阿佐ヶ谷)極みイチボと牛タンつくねがおすすめ。コスパ最高です。

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13118661/

 

〇柳苑(歌舞伎町)長崎の岡澤さんやプロ連盟の相沢さんとよく行きます。ボクたちには柳苑ロースがちょうどよい脂加減です(笑)

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13029111/

 

〇ぱっぷHOUSE 学芸大学店 (パップハウス)

ここのオーナーはボクがプロ入りしたときに高田馬場「ジャガー」で知り合いました。あの学生さんが今や一国一城の主です。めちゃくちゃ美味しいですよ。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13029096/

 

RMUで一番のグルメ、食通は萩原くんです。

彼に聞けばもっともっと美味しいお店を紹介してくれるでしょうね~(*^▽^*)

 

ではでは、来週の予定です。

16(月)マーチャオ吉祥寺店10~20時

17(火)北千住店9~21時

18(水)新宿店9~21時

19(木)秋葉原店イオタ9~21時

20(金)赤羽店9~17時。安達さんに誘われてセットします。協会の田内pも一緒です。

22(土)RMUオープンリーグ。ばかんす11時~

 

是非とも遊びに来てくださいm(__)m

AD

コメント(2)