**********
食品サンプルアート インストラクター認定講座
【 12月3日・4日 東京会場 】
開講します!
2日間で本格的な食品サンプルアートの制作技術を学べます!
ワークショップ、作品販売をできるようになりたい方
行列ができる人気ワークショップを運営したい方
2023年に向けて資格取得を目指しませんか?
★くわしくはこちら→「インストラクター認定講座」
**********
【食品サンプル部】11月の部活「クリームソーダ講座」
■日本食品サンプルアート協会 食品サンプル部
11月の部活「クリームソーダ講座」
ご参加頂きました協会インストラクターのみなさま
ありがとうございました。
おつかれさまでしたー!
オンライン参加のみなさまもおつかれさまでした!
食品サンプルと言えば多くの人がイメージするのが
持ち上げナポリタン
そしてクリームソーダです。
THE食品サンプルと言っても過言ではない
クリームソーダです。
今回の講座で作った食品サンプル クリームソーダは
今風にデザインを変えて「映えるクリームソーダ」として作りました。
クリームソーダに限らず、食べ物、飲み物って
デコレーションにトレンドがあるので
その時代に合わせて
食品サンプルもデザインを変えていくと
たくさんのひとに楽しんでもらえる作品となります。
デザインを変えると、当然、同じ作品。同じメニューでも
作り方を変えることになります。
なので、そのたびにまた試作して
新しい作り方を考えます。^^
クリームソーダを1度作ったから
あとはもうずっと素敵に作り続けることができる・・・・
と言うことにはならないんですよね。
作っても作っても、終わりがない。
食品サンプルアート、ものつくり
ほんと奥が深いなぁ‥‥
★10月・11月の食品サンプルアート体験教室