すべての工程に意図があって作られています。 | 食品サンプルの作り方、教えます。【東京の食品サンプル教室】

食品サンプルの作り方、教えます。【東京の食品サンプル教室】

東京で食品サンプル教室を運営しています。
ワークショップ講師を目指す方にも技術をお教えしています。
体験教室もあります!


テーマ:

 

 

 

******************

 

食品サンプルアート

【認定インストラクター養成 短期集中講座】

 

※【東京】 7月21日・22日 開講します!

 

食品サンプルの制作技術だけでなく

デザインの考え方、発展する教室運営の方法など

 

あなたが講師・作家となって活躍するための

ノウハウすべてをイマイが教えます! ^^

 

★ 詳しくはこちら

 →【認定インストラクター養成 短期集中講座】

 

******************

 

 

 

 

 

いや、もうね

 

暑い。

 

 

毎日頑張って、バテそうです・・・・。

 

 

 

で、まあ、毎日、頑張っている自分のために

ご褒美として、なんかすごい晩御飯を食べようと思ったのです。

 

 

夏のスタミナ食、自分へのご褒美 といえば

 

 

やっぱり うなぎですよね!!!

 

 

頑張っているんだから、うなぎくらい食べますよ!!! ^^

 

 

ヒャッハーーーーー!!

 

 

 

お疲れ自分!!!

 

 

 

 

 

 

・・・・・ 何か問題でも? 

 

 

 

 

 

本日の「食品サンプルアート インストラクター認定講座」をご紹介します。^^

 

 

私の食品サンプル教室では「自分で考えるもの作り」を

生徒さまができるようになってもらいたいと、技術や考え方を教えています。

 

作業工程を教えて、完成だけを目指すもの作りをすることはありません。

 

 

今日も「自分で考えるもの作り」ができるように

いろいろと制作をしてもらいました。^^

 

 

 

 

「食品サンプル パンケーキの制作」^^

 

「自分で考えるもの作り」 最終的にここを目指すのですが

初めての制作では難しかったりするので

 

私がいくつかの選択肢を提示して

それをヒントに、自分で考えて作り進めます。^^

 

 

 

うちの教室で、最近プチブームのパンケーキ積み上げデコレーション。^^

 

 

 

デコレーションしたクリームのフリルをしっかりと魅せます。

 

 

 

チョコレートソースをかけて完成。^^

 

とても素晴らしい作品です!!!

 

 

このパンケーキの制作には

 

なぜ、そのクリームはそこに絞るのか。

 

なぜ、そのクリームはその形なのか。

 

なぜ、ソースはそこに垂れるのか。

 

どうすれば面白い作品になるのか?

 

どうすれば魅力的な作品になるのか?

 

 

すべての工程に意図があって作られています。

 

 

「自分で考えるもの作り」

 

ちょっとだけ、体験してもらえたのかな、と

とても素晴らしい作品制作となりました。^^

 

 

「想いを込めて作った作品」って

こんな作品のことも言うのかもしれませんね。^^

 

 

あすも引き続き、インストラクター認定講座 頑張ります!^^

 

 

 

制作技術から、発展する教室運営まで

イマイがあなたの面倒みます。^^ ↓

 

 

 

 

食品サンプルの作りかた、教えます。さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス