食品サンプル「から揚げどん」 | 食品サンプルの作り方、教えます。【東京の食品サンプル教室】

食品サンプルの作り方、教えます。【東京の食品サンプル教室】

東京で食品サンプル教室を運営しています。
ワークショップ講師を目指す方にも技術をお教えしています。
体験教室もあります!


テーマ:

食品サンプル制作インストラクター認定講座

食品サンプルアート1DAY教室

東京都田無の食品サンプル教室

 

 

******************

 

食品サンプルアート

【インストラクター 短期集中講座】

 

※【東京】 7月14日・15日 開講します!

 

食品サンプルの制作技術だけでなく

デザインの考え方、発展する教室運営の方法など

 

あなたが講師・作家となって活躍するための

ノウハウすべてをイマイが教えます! ^^

 

★ 詳しくはこちら →【食品サンプルアート 短期集中講座】

 

******************

 

 

 

 

一昨日からの続き 「食品サンプル から揚げ」

 

はじめての方は

 

※こちらの記事から読んでね。→「食品サンプルのおもしろさは作るメニューで決まっちゃうよ。」

 

 

 

 

から揚げ

 

食べるのは最高だけれど

食品サンプルになると、あんまりおもしろくはならないよね。

 

ということで

 

食品サンプルのから揚げを作ってみたけど

 

全部で45個も作って作ってしまったので

これを使って「から揚げどん」を作ってみます。^^

 

 

 

 

から揚げどんなので、まずは器にご飯をいれます。

 

 

 

ご飯の上にから揚げを乗せます。

 

 

 

から揚げの上に、さらにから揚げを乗せます。

 

 

 

ここで読者さまに質問です。

 

あなたはから揚げに何をかけて食べますか?

 

 

①醤油

 

②ソース

 

③マヨネーズ

 

④何もかけない

 

 

 

わたしは普段は醤油をかけて食べますが

 

「もう人生なんてどうなってもいいや・・・・」

「めちゃくちゃになってしまえっ!」

 

なんて自暴自棄な気分の時にはマヨをかけて食べます。

 

 

 

ということで、この「食品サンプルから揚げ」にもマヨをかけてみます。^^

 

おじさんには罪悪感を感じるくらいたっぷりと。^^

 

 

 

マヨの上にご飯を乗せます。

 

 

 

ご飯もしっかりと大盛にします。^^

 

 

 

ご飯 モリモリです。

 

 

 

モリモリご飯の上にから揚げを盛り付けます。^^

 

から揚げ 1段目

 

 

 

から揚げ 2段目

 

 

 

から揚げ 3段目

 

 

 

から揚げ 4段目

 

から揚げもモリモリに盛り付けできました。^^

 

 

 

最後にから揚げの上から、もう一度マヨネーズをかけます。

 

 

 

「食品サンプル から揚げどん」の完成です。^^

 

 

 

 

から揚げ

 

 

 

 

 

 

 

どーーーーーーっん!!!

 

 

 

全長45センチ  パフェと並べた時のサイズ感!!

 

 

実食した場合の総カロリーを計算してみました。

 

実食した場合、総カロリーは、なんと約5000キロカロリー。(゚_゚i)

 

 

 

から揚げ

 

食べるのは最高だけれど

食品サンプルになると、あんまりおもしろくはならないよね。

ということで

 

食品サンプルのから揚げどんを作ってみましたが

 

 

なんだか、結構いい作品ができてしまいました。^^

 

 

なので、訂正です。

 

 

から揚げ

 

食べるのは最高だけれど

食品サンプルになると、あんまりおもしろくはならないよね。

(制作者のセンスと技術による)

 

です。

 

 

どんなメニューでも、ちょっとしたアイデアとデザインで

面白い食品サンプルは作れます。^^

 

あなたもオリジナルの面白い食品サンプルを作ってみませんか?v(。・ω・。)ィェィ♪

 

 

 

 

 

制作技術から、発展する教室運営まで

イマイがあなたの面倒みます。^^ ↓

 

食品サンプル制作インストラクター認定講座

 

食品サンプルアート1DAY教室

 

一般社団法人日本食品サンプルアート協会

 

食品サンプルの作りかた、教えます。さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス